Когда я вырасту,  стану учительницей, как Вы 12.07.2016 09:49:00

Когда я вырасту, стану учительницей, как Вы

Когда я вырасту,  стану учительницей, как ВыЭти строки часто пишут выпускники Марины Шаировны Гаджибалаевой, учительницы Большескуратовской школы, в своих сочинениях на тему «Кем я хочу стать».
Одна из причин успеха этой учительницы – творческий, вдумчивый, с полной отдачей труд. Нет такого дела, к которому Марина Шаировна отнеслась бы формально, для галочки, не вложив в него всю душу. Наверное, поэтому ее так любят ученики, уважают и ценят родители и коллеги-учителя.
Уроки Марины Шаировны отличаются интенсивностью, динамизмом, разнообразием и неординарностью форм, высоким научно-теоретическим уровнем. Учитель обладает тем качеством, которое Шалва Амонашвили назвал деятельным оптимизмом, т.е. она глубоко вникает в индивидуальность и внутренний мир ребенка. Широкий кругозор позволяет ей не только переносить в свою работу все лучшее, что есть в педагогической науке и практике, но и осмысливать это, критически оценивать и использовать все, что в наибольшей степени способствует восприятию, развитию и обучению ее учеников. Невольно отмечаешь стиль общения с воспитанниками: доверительный тон, добрый взгляд, ободряющая улыбка и многообразие поощрений. С первых дней занятий Марина Шаировна воспитывает в детях взаимопомощь, доброту, справедливость, потребность в знаниях, умение и желание самостоятельно преодолевать трудности, доводить начатое до конца. Ее ученики не чувствуют себя одинокими – они в кругу сверстников, рядом с любимой учительницей.
Марина Шаировна много работает с родителями. Умеет сплотить детей и родителей в единый дружный коллектив, в котором всем весело и интересно, и считает, что сотрудничество с родителями – залог успеха в учебно-воспитательном процессе. Родители ее учеников помогают в проведении клас-сных мероприятий, организации экскурсий.
Она активно участвует в профессиональных конкурсах, районных семинарах, проводит открытые уроки для учителей района.
«Каждый год, 1 сентября, – говорит Марина Шаировна, – я с волнением вхожу в класс. Люблю свою работу, благодарна наставникам, коллегам за помощь».
Татьяна ПУХЛИКОВА
фото из архива школы


Возврат к списку

Написать в редакцию