• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Клуб «Общение» 09.02.2013 07:46:00

Клуб «Общение»

Клуб «Общение»Члены клуба «Общение» собрались в читальном зале районной библиотеки, чтобы поговорить о творчестве Владимира Высоцкого. В этот день ему исполнилось бы 75 лет. Обстановка в читальном зале вызывала добрые воспоминания. Оформленная книжная выставка «Прерванный полет», фотографии поэта, зажженная свеча – всё располагало к теплому общению присутствующих.
«Я хочу рассказать вам о человеке-поэте, актере, исполнителе своих песен, который главным в своём творчестве считал честность и мужество», – так ведущая В.В. Домарева открыла эту встречу. Р. Рождественский писал: «Так кем же он был все-таки – Владимир Высоцкий? Кем он был больше всего? Актером? Поэтом? Певцом? Я не знаю. Знаю только, что он был личностью. Явлением. И факт этот в доказательствах уже не нуждается».
Ведущая коротко рассказала о творческом пути и трудной жизни Владимира Высоцкого, о его выступлениях в разных городах страны. Отдельно остановилась на личной жизни, коснулась темы его возвышенной любви к французской актрисе Марине Влади, которой он посвятил немало и песен. Вниманию присутствующих были предоставлены наиболее известные композиции знаменитого барда. Каждая из песен по-своему действовала на внутренний мир слушателей. Мало сказать, что Владимир Высоцкий жив своим творчеством, он молод и всегда с нами. Все те переживания, о которых он рассказывал в своих песнях, остаются актуальными и сегодня.
Рассказ о жизни и творчестве Владимира Высоцкого сопровождался показом слайдов с многочисленными фотографиями.
Члены клуба с замиранием сердца слушали волнующие строки. Они принимали активное участие в беседе, делились впечатлениями. Все присутствующие были молоды в ту эпоху, поэтому тема близка многим.
Есть люди, чьи имена еще при жизни становятся легендой. Уже 33 года мы живем без Высоцкого, а интерес к его творчеству не ослабевает. Поклонники великого поэта и артиста в нашей стране и за рубежом читают и перечитывают сборники стихов и прозы, слушают записи его песен, смотрят фильмы с его участием и передают последующим поколениям свою любовь к нему. О признании таланта Владимира Высоцкого говорят книги, которые переиздаются большими тиражами. О любви к нему говорят мероприятия, которые воскрешают в памяти интересные факты о неординарном таланте этого человека.
Клуб «Общение» планирует продолжить свои встречи и приглашает всех желающих на свои заседания.
Н. Чекмарева,
член клуба



Возврат к списку

Написать в редакцию