Кардинально изменить ситуацию 14.11.2011 12:27:57

Кардинально изменить ситуацию

Кардинально изменить ситуацию В работе «круглого стола» на тему «Экономическое развитие Чернского района», заседание которого состоялось в историко-краеведческом музее, приняли участие депутат Тульской областной Думы Г.И. Алешина, глава муниципального образования Чернский район В.В. Соколов, заместитель главы администрации района Н.Л. Грибачев, жители района. Встречу провел генеральный директор Центра социально-консервативной политики в Центральном федеральном округе А.Г. Тюриков. Главная задача центра состоит в том, чтобы в результате собранных социологических данных сформировать подходы и принципы для разработки стратегии устойчивого динамичного развития регионов ЦФО как с точки зрения развития территории, так и с точки зрения расширения человеческого потенциала.
В связи с этим минувшим летом ведущие эксперты Центра побывали во всех районах Тульской области, встретившись с представителями государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, образования, здравоохранения, социальной сферы, молодежи, политических партий и общественных организаций. В ходе обсуждения поступило более 2000 предложений в Народную программу и Народный бюджет Общероссийского Народного Фронта.
Необходимость решения назревших проблем в экономической, социальной и трудовой сферах была озвучена и жителями нашего района на встрече, которая состоялась в августе, о чем сообщалось в газете «Заря». Тогда живое обсуждение вызвали вопросы дорожного строительства, уровня заработной платы педагогов, работников дошкольного образования, проблемы в системе здравоохранения, в сельском хозяйстве, сфере ЖКХ, отсутствие молодых кадров и многие другие. Дирекция и эксперты Центра систематизировали, оформили и передали поступившие предложения в Народную программу губернатору Тульской области Владимиру Сергеевичу Груздеву.
А.Г. Тюриков отчитался перед жителями района о проделанной работе, рассказал, какие основные предложения, просьбы и пожелания были внесены в Народную программу, поведал о плюсах данной программы и аспектах, которые необходимо доработать. Но, как отметил Александр Георгиевич, в этом необходимо участие жителей района и области, чтобы создать полную и достоверную картину жизни населения, развития муниципалитета и области в целом.
Он также заметил, что прошедшие в районах области «круглые столы» свидетельствуют о том, что большинство муниципальных властей конструктивно подошло к обсуждению актуальных проблем и перспективных направлений развития региона, позитивно относится и поддерживает инициативы нового губернатора по продолжению начатой еще летом работы по формированию предложений в Тульскую Народную программу. Большинство территорий и районов сегодня готовы поддержать инициативы и меры В.С. Груздева по кардинальному изменению ситуации и развитию Тульской области.
В разговоре большое внимание было уделено возможным путям экономического развития нашего района, учитывая его географическое расположение, природные данные, наличие объектов культуры и соцбыта.
Е. ГУЦОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию