17.12.2012 09:12:11

Календарь майя: миф и блеф

В середине XX века в мексиканском городке Тартугеро на каменной плите нашли надпись, состоящую из сплошных дат. В этом каменном календаре, составленном жрецами майя, описано 13 больших циклов, последний из которых завершится 21 декабря 2012 года. Большинство ученых мира убеждены в том, что «апокалипсис от майя» – выдумка желтой прессы Америки, которая быстро разлетелась по миру. Поверивших в конец света больше всего оказалось в США и Франции, народы которых более других страдают наивностью и верят в существование ясновидцев.
Вокруг больших городов США были построены огромные бункеры вместимостью до 200 человек и стоимостью 10 млн. долларов. Нечто подобное наблюдалось и в России. Бывший военный инженер из Подмосковья построил модуль-капсулу жизни на четыре человека, не тонущую в воде и способную катиться по любым дорогам. Рационализатор пытался с помощью государства наладить серийное производство этих модулей.
Можно ли верить таким предсказаниям, если подобных в истории человечества было предостаточно: 666, 900, 999, 1000, 1492, 1524, 1666, 1844, 1900, 1919, 1945, 1997, 2000 годы, авторами которых были немецкий астролог И. Штоффер, американские метеоролог А. Порта, священник И. Лонг, проповедник Г. Кэмпинг, японская религиозная организация «Аум Синрикё» и другие личности и секты. Некоторые «специалисты» предсказывают конец света в 2036 году, другие – в 3797.
Уличить таких людей в их ошибках сегодняшним поколениям не предоставляется возможным, поэтому выдумать можно что угодно.
Из других расшифрованных надписей майя стало известно, что Вселенная просуществует «тринадцать множеств» лет. Но по индейской хронологии – это миллиард миллиардов.
Жрецы майя даже не знали, что Вселенная образовалась «всего-навсего» 15 миллиардов лет назад. Некоторые деятели и физики-теоретики утверждали, что в результате эксперимента на большом адронном коллайдере возникнет черная дыра или антиматерия, которая взорвет нашу планету. Предсказания хороши тем, что они не сбываются.
Так что, календарь майя не что иное, как несуществующий миф, обычная утка желтой прессы и попсовый бред. Некоторые наши читатели интересуются, а что писал Мишель Нострадамус о нашей стране. Кстати, он никогда конкретно ни о ком и ни о чем не говорил, поэтому разобраться в его предсказаниях непросто. Тем не менее, специалисты его слова «Западу не выиграть Великую третью войну без северной страны, когда придут убийцы с Востока», относят именно к России.
Через 5 миллиардов лет на Солнце полностью иссякнет горячий материал, и светило прекратит свое существование. Если человечество доживет до этого времени и Солнцу не будет найдена замена, если не переберется на другую планету, то оно погибнет.
И все-таки отрицать, что конца света не будет до прекращения работы Солнца нельзя, потому что существуют другие причины, которые могут привести нашу планету к гибели.
Ученые единодушны в том, что жизнь человечества во многом зависит от процессов, происходящих в недрах Земли и на поверхности Солнца. Не уменьшается, а скорее возрастает вероятность столкновения Земли с космическими объектами: астероидами, метеоритами и кометами. Столкновение Земли с космическими объектами, как минимум дважды, приводило к уничтожению жизни на планете. Такие сенсационные выводы изложены в отчетах ученых американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА).
Самый большой астероид упал на месте канадского городка Спарс около 2-х миллиардов лет назад. Со скоростью 100 тыс. километров в час он пробил атмосферу и взорвался на Земле, образовав воронку длиной в 200 км, а 250 миллионов лет назад падение астероида уничтожило населявших Землю тараканообразных существ и 70 процентов всей растительности. Взрыв астероида, который произошел 65 миллионов лет, привел к гибели динозавров. В наше время на Земле обнаружено 150 кратеров, образованных от встреч астероидов с нашей планетой. Математики подсчитали, что вероятность столкновения больших астероидов, представляющих серьезную опасность для человечества равна одной миллионной доли. Земляне, имеющие мощные ракеты и ядерные заряды, способны уничтожить или менять орбиты огромных по массе космических объектов. Но пока таких международных организаций не создано, а ведутся только разговоры и дискуссии.
Земля – это гигантская юла, вращающаяся в космическом пространстве. Она наполнена жидкой магмой, которая изменяется по форме и существует по своим законам. Ученые мира не могут найти научно обоснованные причины увеличения природных катастроф. За XX век их количество увеличилось в 20 раз. От стихийных бедствий погибло 8 миллионов человек, а материальный ущерб составил огромную сумму. Планета безжалостно продолжает «мстить» человеку за беспрецедентное вмешательство его в природный процесс. Только в течение года человек перемещает более 400 миллиардов тонн горных пород, уменьшает на 18 процентов площадь тропических лесов.
В Европе на 50 процентов сократилась площадь лесов и на 70 – болот. По этой причине увеличилось количество тропических циклонов и ливневых дождей.
Не все знают, что Земля не только вращается вокруг своей оси и Солнца, но она еще «дышит» и сама себя подкручивает с помощью жидкой магмы. Из всех газов, которыми «дышит» наша планета, наибольшего внимания заслуживает гелий, взаимодействующий с тектоническими процессами. Нарушение этих взаимосвязанных отношений может привести к замедлению вращения Земли со всеми вытекающими последствиями. Земная цивилизация с изобретенными машинами, кораблями, самолетами, метро, поездами, электричеством и телефонами не делает нашу жизнь безопасной, а скорее наоборот.
Периодически выходит из-под контроля человека бытовой газ. Все чаще вода выходит из берегов рек, разрушая при этом дамбы, плотины, мосты и жилые дома. Созданные прекрасные самолеты и вертолеты сбиваются ракетами. Если опасны бытовые приборы и природные катастрофы, то что уж говорить о боевой технике. Постоянное потепление климата на Земле может привести к расконсервированию замороженных смертельных микробов, лекарственных препаратов от которых у землян не существует.
Наша планета – огромный магнит. Когда на Солнце происходят вспышки, оно выбрасывает в пространство потоки заряженных частиц, которые долетают до Земли и вызывают полярные сияния, магнитные бури, влияющие на людей, навигационные системы, радиосвязь, энергосистемы. Солнечные вспышки могут привести даже к изменению магнитных полюсов Земли, меняя плюс на минус, и наоборот. Самолеты, корабли и другие космические объекты потеряют ориентацию. В итоге на Земле может возникнуть состояние, похожее на начало конца света.
Желающих создавать мифы о конце света достаточно много, и каждый из них пытается доказать свои выводы, чтобы как можно больше запугать людей на планете.
На самом деле существует только опасность и возможность потрясений. Человечество не исчезнет с лица земли в один миг. А чтобы подобное не случилось, люди мира должны объединиться и предотвратить то, что нам угрожает.
А. БОГОСЛОВСКИЙ



Возврат к списку

Написать в редакцию