• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
05.12.2012 07:40:00

Каковы сроки хранения в организации приказов о материальной помощи, сверхурочной работе?

Приказы об оказании материальной помощи и о привлечении работника к сверх-урочной работе относятся к приказам по личному составу.
Согласно п. 19 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, в том числе по оплате труда, премированию, различным выплатам, подлежат хранению 75 лет.
Заработная плата (оплата труда работника) в силу ст. 129 Трудового кодекса РФ – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Материальная помощь не является обязательной частью заработной платы.
Таким образом, приказы об оказании материальной помощи относятся к приказам по личному составу как документы по различным выплатам и приказы о привлечении работника к сверхурочной работе – как документы по оплате труда (так как указанными приказами в том числе устанавливается размер оплаты за сверхурочную работу), хранятся 75 лет.
А. Жучкова,
заведующая Центром правовой информации районной библиотеки


Возврат к списку

Написать в редакцию