Как удостовериться в чистоте сделки с недвижимостью 19.04.2018 16:05:00

Как удостовериться в чистоте сделки с недвижимостью

Управление Росреестра по Тульской области рекомендует, прежде чем заключить сделку с недвижимостью, лично убедиться в отсутствии ареста или обременения.

Чтобы застраховаться от действий недобросовестных продавцов недвижимости, умышленно скрывающих информацию об объектах, важно самостоятельно убедиться в отсутствии ареста (запрещения), а также получить достоверные сведения о собственнике. Для этого следует заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости.

   За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, взимается плата (п. 2 ст. 63 Федерального закона от 13.07.2018 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Размер такой платы, порядок ее взимания установлен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»

           Размер платы за выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости для физических лиц в бумажном виде составляет 400 рублей.

Получить выписку может любой желающий, обратившись в МФЦ, или сформировав электронный запрос на сайте Росреестра. Срок подготовки документа 3 рабочих дня. Справочную информацию по интересующим объектам недвижимости можно просмотреть при помощи бесплатных сервисов сайта Росреестра «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта».



Возврат к списку

Написать в редакцию