• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Как уберечься от нелегальных кредиторов 11.06.2019 10:30:00

Как уберечься от нелегальных кредиторов

Некоторые организации обещают выдать наличные жителям даже с плохой кредитной историей. Скорее всего это черные кредиторы или мошенники, отмечают в Отделении по Тульской области Банка России.

По информации сотрудников Центробанка, это организации, у которых нет разрешения на кредитную деятельность, но они все равно выдают людям деньги под проценты. При этом они обманывают туляков. Например, мошенники могут не указать в договоре срок возврата средств. Это позволит лжекредиторам запросить всю сумму с процентами уже на следующий день. Также есть вероятность, что сумма ежемесячных выплат по кредиту значительно больше, чем рассчитывал заемщик.

Кроме того, черные кредиторы могут попросить определенную сумму якобы для проверки документов. После получения денег мошенники перестают выходить на связь.

Как сообщили в Отделении по Тульской области Банка России, с черными кредиторами опасно связываться, так как они «работают» нелегально и интересы заемщика при взаимодействии с ними не защищены. Поэтому эксперты советуют жителям области при получении кредита обязательно проверить есть ли у организации лицензия Банка России или числится ли она в реестре. Это все можно проверить на сайте Банка России. Если компании нет в перечне, то следует обратиться в Банк России и правоохранительные органы.



Возврат к списку

Написать в редакцию