• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
01.08.2014 06:11:00

Как стать общительным?

Часто привлекательные и наделенные природным обаянием люди незаслуженно остаются забытыми в веселых компаниях. Они скромно отмалчиваются, когда им задают вопросы, и не в состоянии рассказать ни одной веселой истории.
Как стать общительным человеком? Как перестать быть замкнутым и стать душой любой компании?
Для всех нас жизненно необходимы ежедневное общение, обмен информацией, жизненным опытом. Завоевать уважение людей в различных ситуациях невозможно без умения выражать свое мнение, время от времени приходится защищать свои взгляды и свою точку зрения. Конечно, бывает так, что человек уже рождается с талантом общения, но многие учатся этому искусству всю жизнь. Что нужно сделать, чтобы стать более общительным?
Совершенствование своей личности – ваша первоочередная задача. Воображение, память, способность анализировать ситуацию и уметь подстраиваться под нее – очень ценные и помогающие в повышении общительности качества.
Постоянно пополняйте свой словарный запас, учитесь красиво излагать свои мысли. Как это сделать? Ответ до гениальности прост – нужно больше читать, желательно классическую литературу.
Тренируйтесь красиво говорить перед зеркалом: отрабатывайте красивую интонацию, выражение глаз, губ, общую мимику лица и вообще всегда на своем лице сохраняйте приятное выражение. Люди запоминают приветливых собеседников, а с тем, кто вызывает приятные эмоции, хочется общаться снова и снова.
Общительность можно развивать не только в личных контактах, но и посредством виртуального общения и телефонных разговоров. Без прямого зрительного контакта, особенно в начале знакомства, общение может быть намного проще.
Старайтесь найти с человеком или людьми общие темы для разговора – их интересы, увлечения. Общие проблемы и их совместное решение помогут сблизиться с коллегами по работе.
Обязательно поддерживайте разговор, даже если ваш собеседник любит сам поговорить и не дает вставить ни словечка. Это могут быть легкие соглашающиеся кивки головой, и даже понимающее выражение лица. Любому человеку очень приятно, когда его внимательно слушают.
Помните, что общительность может быть только искренняя и честная, если человек лицемерит, любит приврать и стремится любыми способами быть в центре внимания, с таким собеседником вряд ли кто-то захочет встретиться еще раз.
Виктория Голомысова


Возврат к списку

Написать в редакцию