• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
26.05.2017 11:30:53

КАК ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Согласно Федеральному закону от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Пересмотреть результаты можно при определенных условиях.
Сделать это могут физические и юридические лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают их права и обязанности, а также органы государственной власти и местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Чтобы пересмотреть кадастровую стоимость в суде физическим лицам не обязательно предварительно обращаться в комиссию. Для остальных категорий пересмотр результатов определения кадастровой стоимости в суде возможен только в случае отклонения комиссией соответствующего заявления.
Основанием для пересмотра результатов в комиссии является: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.
Для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в комиссии заявителю необходимо подать заявление, к которому необходимо приложить ряд документов. Среди них - выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости; нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости; документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости; отчет об оценке объекта оценки; иные документы. Заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца с момента его поступления.
В течение пяти рабочих дней с момента принятия соответствующего решения комиссия уведомляет об этом лицо, обладающее правом на объект недвижимости и орган местного самоуправления, на территории которого расположен этот объект. Решения комиссии могут быть оспорены в суде.


Возврат к списку

Написать в редакцию