• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
04.07.2014 08:15:00

Право на отпуск

Наступило время отпусков. Подскажите, как правильно воспользоваться своими правами.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск гарантировано Трудовым кодексом и Конституцией РФ. Для тех, кто работает по трудовому договору, нужно знать следующее.
Право на оплачиваемый отдых возникает у работников по истечении 6 месяцев непрерывной работы, но с согласия работодателя можно уйти и раньше. Независимо от мнения начальства до истечения полугода отпуск положен: женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев; несовершеннолетним работникам; работнику, в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам; инвалидам войны, ветеранам боевых действий.
Совместители могут взять отпуск одновременно с отпуском на основной работе, а супруги военнослужащих – одновременно с отпуском мужа (жены). При этом также не важно, отработали они 6 месяцев или нет.
Как правило, продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней, но у некоторых работников отдых длится дольше: несовершеннолетние – не менее 31 календарного дня; инвалиды (независимо от группы) – не менее 30 календарных дней; педагогические работники – от 42 до 56 календарных дней; сотрудники ОВД – не менее 30 календарных дней. Также у некоторых работников, кроме основного, есть еще дополнительный оплачиваемый отпуск.
Ежегодный отпуск можно брать частями, но это возможно только с согласия работодателя. При этом важно, чтобы одна часть была не менее 14 календарных дней. Остальные части могут быть любыми.
Отозвать работника из отпуска можно лишь с его согласия. Несовершеннолетних работников, беременных женщин и людей, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, отзывать из отпуска нельзя.
Отдых продлевается или переносится, если работник: заболел во время отпуска; своевременно не получил отпускные по вине работодателя (выплатить их должны не позднее, чем за 3 дня); надлежащим образом не предупрежден о начале отпуска (предупредить должны не позднее, чем за 2 недели); дал согласие не идти в запланированный отпуск; дал согласие на отзыв из отпуска и др.
Компенсация отпуска может производиться только в двух случаях: при увольнении и когда ежегодный отпуск больше 28 календарных дней. Несовершеннолетним и беременным компенсация не предоставляется.
Никто не вправе заставить вас брать отпуск без оплаты, пока нет работы. На этот период работодатель обязан объявить простой – этот период будет оплачиваться в размере 2/3 вашего среднего заработка. Должны ли работники находиться на своих рабочих местах во время простоя, трудовое законодательство не определяет. Работодатель может освободить своих сотрудников от обязанности присутствовать на рабочих местах.
Александра Жучкова,
заведующая центром правовой информации районной библиотеки


Возврат к списку

Написать в редакцию