• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.12.2011 14:18:54

Как долго сохраняется за ребенком место в детском саду?

К нам на сайт пришло письмо:
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос юристу.
Моя дочь посещает муниципальный детский сад. Я в данный момент жду второго ребенка. Имею ли я право в период декретного отпуска не водить старшего в сад с сохранением за ним места в детском саду?
Наталья. п. Чернь.

В договоре, который Вы заключали с детским садом, прописан период, в течение которого ребенок может не посещать детский сад.
В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 14 сентября 2009 г. N 9-646 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МО ЧЕРНСКИЙ РАЙОН, председатель комитета по образованию администрации МО Чернский район Кузнецова А.А. разъяснила, что родительская плата взимается в полном размере во всех случаях, за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в МДОУ:
- пропуск по болезни ребенка (согласно представленной медицинской справке;
- пропуск по причине карантина;
- при отсутствии ребенка в МДОУ в течение оздоровительного периода (сроком до 75 дней в летние месяцы);
- при отсутствии ребенка в МДОУ от 5 и более календарных дней в период отпуска родителей (законных представителей), но не более трех месяцев в год;
- при отсутствии ребенка в МДОУ в период регистрации родителей в центрах занятости населения в качестве безработных или в случае временной приостановки работы (простоя) не по вине работника на предприятии родителей;
- за период закрытия МДОУ на ремонтные и (или) аварийные работы.
А раз право на отпуск у ребенка есть, то вы просто пишете в произвольной форме заявление на имя заведующей детского сада следующего содержания: «Прошу сохранить за моим ребенком (фамилия, имя, год рождения) место в детском саду на период декретного отпуска мамы с …».
А. Жучкова,
заведующая Центром правовой информации



Возврат к списку

Написать в редакцию