24.06.2014 06:20:00

Кадры в приоритете

Одна из главных задач российского здравоохранения в настоящее время – устранение дефицита медицинских работников и повышение их уровня квалификации. Вопрос закрепления кадров – это вопрос особой важности. На решение этих проблем направлены регио-нальные программы. Ведь в большей степени от усилий региональной власти зависит качество оказания медицинской помощи населению области.
Решая вопрос обеспечения больниц медицинскими кадрами, тульские региональные власти заключают контракты на целевое обу-чение с выпускниками школ области, которые должны после окончания медицинского вуза вернуться в родные края. Эти меры смогут повысить мотивацию молодых специалистов и не только остановить отток кадров, но и вернуть профессии врача забытую, но заслуженную престижность.
Для привлечения медицинских работников министерством здравоохранения Тульской области разработана региональная программа «Развитие кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения Тульской области на 2013 – 2017 годы», в соответствии с которой предусмотрены меры социальной поддержки для средних специалистов, пожелавших работать на селе. Документ предусматривает бюджетные выплаты на предоставление социальной поддержки студентам, обучающимся в высших учебных заведениях по целевому направлению регионального министерства здравоохранения, в виде ежемесячной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. В высших медицинских учебных заведениях Министерства здравоохранения РФ по целевому набору обучаются 396 студентов нашего региона. Из них 7 будущих врачей заключили договор с медвузом, департаментом здравоохранения и работодателем (Чернской ЦРБ) в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим профессио-нальным образованием. Работать после окончания вуза им предстоит в Чернской районной больнице.
В рамках реализации программы «Земский фельдшер» в медпункт с. Малое Скуратово два года назад пришла работать фельдшер Гульжана Эрембетова.
Популярна ли сейчас профессия медика и каково отношение к мерам поддержки медработников в нашем регионе? Этот вопрос мы задали Гульжане.
– Медицина меня привлекала еще со школьной скамьи. Закончив Кизлярское медицинское училище по специальности «лечебное дело», получила профессию фельд-шера. Но сразу выйти на работу не получилось: была в декретном отпуске по уходу за детьми. Для подтверждения квалификации прошла в г. Туле курсы, получила сертификат соответствия и пополнила ряды чернских медиков. Встретили меня очень хорошо, люди замечательные здесь живут. Не за горами ремонт медпункта.
Меня радует, что региональные меры поддержки медиков работают эффективно. Я, например, получила подъемные в размере 300 тысяч – это для меня и моей семьи ощутимая помощь. Одно из условий программы – должна отработать 5 лет. И это совсем неплохо для молодежи – есть гарантированное место работы. По этой программе выдают автомобиль повышенной проходимости для фельдшеров ФАПов из числа вновь привлеченных к работе. Это тоже большой плюс, ведь населенные пункты обслуживаемой территории часто расположены далеко друг от друга. Я, правда, пока не имею права на управление автомобилем и хожу пешком. Есть силы, энергия, знания, и я рада, что могу помогать людям.
Мой участок – село Малое Скуратово и п. Свободный, забочусь о здоровье 409 человек. Главным считаю профилактику, пропагандирую здоровый образ жизни, двумя руками «за» диспансеризацию.
Благодарна региональному правительству за то, что сейчас у среднего медперсонала достойная зарплата.
А что касается престижа профессии, медиком может быть не каждый. Это действительно призвание. Эта профессия подходит тем, кто искренне хочет помогать людям, кто умеет сопереживать, тем, кто работоспособен и учится всю свою жизнь. Работа эта невероятно ответственна, ведь порой в руках медицинского работника находится не просто здоровье, но и жизнь человека.
Елена СТРЕЛЕЦКАЯ


Возврат к списку

Написать в редакцию