Качество работ на контроле 28.07.2014 13:31:58

Качество работ на контроле

Качество работ на контролеВ Тульской области действуют различные программы, позволяющие решить проблемы, накопленные годами, объединив ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, финансовые средства населения. Чернский район активно участвует в программе «Народный бюджет», благодаря которой уже решены многие первоочередные проблемы поселений.
На что обычно жители тратят деньги «Народного бюджета»? В основном, решают жилищно-коммунальные вопросы, ремонтируют дороги. Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. Жители стали направлять средства программы на капитальный ремонт памятников павшим в годы Великой Отечественной войны, строительство детских площадок.
Глава Чернского района Виктор Соколов, глава администрации Сергей Буколов, заместитель главы Александра Кузнецова и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев проверили качество выполнения работ на объектах по программе «Народный бюджет», пообщались с жителями. В ходе беседы прозвучало пожелание от жителей отремонтировать памятники воинам-освободителям. Было принято совместное решение – к 70-летию Великой Победы привести в порядок памятники и обелиски. В частности, был рассмотрен вопрос ремонта мемориала у въезда в п. Чернь, где уже начались подготовительные работы.
Жильцы дома № 133 А по ул. Свободной п. Чернь благодаря этой программе и активному участию в ней теперь будут жить в доме с отремонтированной крышей.
Детская площадка в селе Новое Покровское стала отличным подарком для деревенской малышни. Она уже с удовольствием резвится в полюбившемся уголке, где есть все необходимое для активного отдыха: качели, лесенки, лавочки и горки.
Основа инфраструктуры – дороги. Поэтому в Крестах теперь есть территория ровного асфальта – новая дорога радует жителей. Она сделана по муниципальной программе «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Чернском районе». На отличной дороге и скорость можно развивать высокую, поэтому жители обратились с просьбой помочь поставить ограничители – «лежачих полицейских».
Завершилась встреча жителей с представителями органов власти в формате «вопрос-ответ».
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию