• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Качество образования – залог успеха 06.03.2019 13:04:00

Качество образования – залог успеха

В Туле состоялось всероссийское совещание с руководителями органов государственной власти субъектов РФ в сфере образования «Перспективы интеграции контрольно-надзорной деятельности и единой системы оценки качества образования».
В оружейную столицу страны съехались руководители в сфере образования со всех регионов России.
Участников пленарного заседания приветствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил перед правительством и регионами серьезные задачи, которые вошли в нацпроект «Образование» и от решения которых зависит социально-экономическое развитие страны.
Губернатор также отметил, что для Тульской области как для индустриального региона подготовка квалифицированных кадров, способных творчески мыслить и находить нестандартные решения, особенно актуальна. И в области многое делается для развития образования.
Так, за год введены в эксплуатацию несколько детских садов и первая за 10 лет новая школа. В регионе открыты уже два центра поддержки одаренных детей. Первый – «Мастерская талантов» – работает ещё с 2017 года. Второй – по научно-техническому и гуманитарному направлениям – создан в прошлом году в Ясной Поляне. В Тульской области открываются технопарки. Воспитанники «Кванториума» уже занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах.
«Образование – это не только школы и вузы, но и современные творческие пространства. Мы ориентированы на создание современных площадок, которые уже сегодня являются центрами притяжения современной молодежи. Наша основная задача – повышение качества образования. И в связи с этим – повышение эффективности всех оценочных процедур», – сказал Алексей Дюмин.
С 2016 года в регионе реализуется проект «Качество образования – залог успеха». Одно из его направлений – адресная поддержка образовательных организаций, в том числе работающих в сложных социальных условиях.
Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в своем выступлении отметил, что большое внимание уделяется объективной оценке знаний. Сейчас контрольно-надзорные мероприятия проводятся в школах, где отмечены низкие результаты всероссийских проверочных работ.
«Система оценки нужна не для того, чтобы наказать школьника, а для того, чтобы выявить его слабые и сильные места, оказать своевременную методическую помощь школам и ученикам, которые в этом нуждаются. Сегодня мы имеем данные по каждой школе РФ и понимаем, кому, как и когда необходимо помочь. Здесь очень важно работать не только со школами, но и с учениками и их родителями», – сказал Сергей Кравцов.



Возврат к списку

Написать в редакцию