• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
22.07.2011 14:40:00

Изгиб гитары желтой…

На живописном берегу Снежеди прошел районный туристический слет. Соревнования такого рода проводятся каждое лето. Вот и на этот раз в знаменитые тургеневские места прибыли любители активного отдыха – 23 команды из 16 общеобразовательных учреждений района. Хочется отметить, что в этом году в турслете приняла участие команда из п. Славного Арсеньевского района. Соревнования организовал и провел Дом детского творчества.
Ребята с удовольствием приняли участие в этом слете, их привлекла возможность отдохнуть на природе, неформальная обстановка, огромное желание общаться друг с другом, двигаться, соревноваться. Свежий воздух, река, грибы, ягоды, хорошая погода – всё было замечательно.
В командах царили весёлая, дружеская атмосфера и, безусловно, коллективный дух, единство, слаженность – все то, без чего не бывает успеха и победы.
Каждый лагерь отличался своим оформлением, в центре – логотип, на переднем плане стенгазета. Быт – кухня и места проживания – содержались в чистоте и порядке. Всё это входило в общий зачёт команды, которая должна уметь построиться, представить себя. С этого начинались соревнования.
В программе турслета их было много: командные соревнования по туристским навыкам, конкурс вязки узлов, лично-командные соревнования на технической дистанции и многое другое. Очень обширной была конкурсная программа – краеведение, топография... Соревнования проходили в двух возрастных группах А (более сложная) и Б (для всех желающих).
Всего несколько дней, наполненных романтикой, песнями у костра, прекрасным настроением, провели вместе школьники. Но побывав на турслёте однажды, влюбляешься в него навсегда. Поэтому, главное не победа, а участие.
В общем зачете в группе А 1 и 2 место поделили команды Молчановской школы и Дома детского творчества, 3-е место у Поповской школы. В группе Б 1 и 2 места у Поповской школы (было выставлено 2 команды) , 3-е – у Молчановской.
Е. СТРЕЛЕЦКАЯ


Возврат к списку

Написать в редакцию