20.12.2016 09:00:43

Интернету в селе быть

В Архангельской средней школе состоялась встреча жителей с заместителем министра по информатизации, связи, вопросам открытого управления Тульской области Владимиром Аллахвердовым. В мероприятии также приняли участие региональный руководитель ПАО «Ростелеком» Владимир Шагаров, руководитель группы продаж Татьяна Тихонова, глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий, руководитель аппарата администрации Николай Грибачев, глава администрации МО Липицкое Любовь Астахова и другие.
Присутствующие обсудили отсутствие Интернета в с. Архангельском. Беспокойство по данному вопросу выразил директор Архангельской средней школы Петр Елецкий на встрече с Губернатором Алексеем Дюминым. Подробные разъяснения дал Владимир Аллахвердов. Он сообщил, что вопрос с Интернетом в селе находится на контроле у главы региона. Было отмечено, что «Ростелеком» произвел расчет подключения по льготной цене. Чтобы снять финансовую нагрузку с населения за подведение Интернета, количество абонентов не должно быть менее 100. Чтобы работы по подключению высокоскоростного Интернета начались уже в этом году, архангельцам необходимо подать заявки в течение ближайшей недели.
Подробную информацию по тарифам за подключение, абонентской плате, стоимости оборудования предоставила руководитель группы продаж Татьяна Тихонова. Она подчеркнула, что большую часть расходов на обеспечение доступа к сети Интернет жителей села взял на себя «Ростелеком», который предоставляет необходимое оборудование в рассрочку на 5 лет. Для селян в 2 раза будет снижен размер абонентской платы. Все желающие смогут установить домашний телефон, для чего необходимо приобрести сип-адаптер.
Подвел итог встречи Валерий Белошицкий. Он порекомендовал жителям активизироваться и в кратчайший срок собрать необходимое количество заявок. Валерий Анатольевич подчеркнул, что такой шанс подвести Интернет по льготной цене выпадает очень редко, и им обязательно нужно воспользоваться.
Завершилось мероприятие в формате вопрос-ответ.

Елена РАСЧУПКИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию