• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
12.05.2017 08:00:29

Интерес и любовь к выбранному делу

В детстве многие из нас мечтали о какой-либо профессии. И, скорее всего, очень малое число из тех мечтателей пронесло через детство и юность свою мечту и реализовало ее на практике. Количество профессий в наши дни измеряется пятизначным числом, а их мир представляет собой подвижную картину. По данным исследований, учащиеся могут назвать в среднем лишь 20-26 профессий. Одно из важных мест в определении способностей ребенка и в выборе его рода деятельности занимают родители и педагоги. Но, к сожалению, статистика показывает, что довольно часто родительский авторитет стоит не на первом месте, а со стороны педагогов, ввиду их загруженности, отсутствует порой работа с отдельными учениками в вопросе выбора профессии.
И поэтому выбор профессии для школьников все чаще становится или лично их прерогативой, или же диктуется определенными обстоятельствами, такими как отсутствие средств для дальнейшего обучения, и др. Для очень многих ситуация выбора оказывается стрессовой. Важно сориентировать сегодняшнего школьника на завтрашний день, научить его трудиться и получать удовлетворение от плодов его труда.
Положительным моментом в наш современный век является то, что молодой человек, поставивший для себя цель овладеть какой-либо конкретной профессией или же желающий встать на ноги вообще, имеет возможность, благодаря обширной информации на просторах интернета, выбрать конкретно то, что на данный момент востребовано на рынке труда. И, сопоставляя свои способности и интересы с интересами работодателей, начать подбирать для себя поле дальнейшей деятельности.
И, наверное, самым важным в выборе профессии является интерес и любовь к выбранному делу. Кто-то когда-то сказал, что человек, выбравший любимую профессию, никогда не будет «просто работать», но будет жить полноценной жизнью, наполненной радостью и удовлетворением от выбранной профессии.


Возврат к списку

Написать в редакцию