Институт оказания соцуслуг 22.12.2015 11:41:00

Институт оказания соцуслуг

Институт оказания соцуслугРаботники Пенсионного фонда отметили свой профессиональный праздник – 25 лет со дня образования Пенсионного фонда РФ. Создание организации позволило внедрить принципиально новый процесс финансирования и выплаты пенсий и пособий. Средства были выведены в самостоятельный бюджетный механизм и стали формироваться за счёт поступления обязательных страховых взносов.
Сегодня Пенсионный фонд РФ – один из социально значимых институтов страны, крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг в России. Кроме своих прямых обязанностей по назначению, перерасчету и выплате пенсий, учету пенсионных прав граждан, сбору страховых взносов на ОПС, формированию, инвестированию и выплаты пенсионных накоплений ПФР успешно начал реализовывать государственные функции в области социальной политики. Начисляет гражданам ежемесячные денежные выплаты и реализует их право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, по выплате социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе, выплате по уходу за нетрудоспособными гражданами, софинансирование социальных программ субъектов РФ. Выдача сертификата на материнский (семейный) капитал – одна из востребованных услуг ПФР, направленная на поддержку семей с двумя и более детьми.
В Чернском районе в 1991 году был создан пункт уполномоченных Пенсионного фонда РФ. У истоков стояли такие достойные люди района, как Татьяна Платонова, Елена Малинникова. На их смену в 1996 году пришли Галина Сабельфельд (работает и сегодня) и Людмила Ежова. 1 декабря 2001 года было создано Управление Пенсионного фонда РФ по Чернскому району, которое возглавил Виктор Крючатов. Имея талант руководителя, огромный опыт работы с людьми, он сумел подобрать слаженный коллектив из грамотных, квалифицированных специалистов отдела социальной защиты населения: Любови Бобровской, Натальи Шадской, Галины Маликовой, Елены Пантюхиной, Людмилы Евсеенко, Надежды Ивановой, Натальи Федоровой, Светланы Поляковой, Елены Сумниковой, Татьяны Беловой, Галины Коломенской и вновь принятых специалистов Анны Казанцевой, Валентины Подобашевой, многие из которых работают и по настоящее время.
С 1 февраля 2002 года Управлением ПФР руководит Ирина Валенева. Человек неординарный, уважительно и тепло относящийся как к сотрудникам Управления, так и к клиентам Пенсионного фонда. Ирина Анатольевна обладает незаурядными организаторскими способностями. Профессионал своего дела, быстро ориентируется во всем новом в условиях модернизации пенсионной системы и стремится внедрять это новое в деятельность трудового коллектива; легко и свободно находит контакт с руководителями всех служб и организаций района, что позволяет ей успешно справляться со сложными задачами Пенсионного фонда.
Под ее руководством вновь принятые специалисты Ольга Галкина, Анастасия Сиражева, Марина Мельникова, Наталья Полякова, Степан Соколов, Владимир Сухоруков, Юлия Сурнакова, Роман Федосеев, Ольга Елисеева, Николай Ходарченко за время работы приобрели твердые, системные, профессиональные знания, которые позволили им занять более высокие должности в различных организациях.
В Управлении нашли своё призвание и продолжают работать Галина Сенькина, Антонина Кузнецова, Ольга Потапова, Никита Шереметьев, Ольга Веряскина, Александр Сериков, Ирина Яганшина, Ирина Красова, Елена Денютина, Галина Гусакова, Наталья Ерохина, Любовь Щукина, Игорь Коновалов. Молодые специалисты Марина Ермакова, Екатерина Невирец, Людмила Горбачёва, Оксана Аксенова стараются перенимать опыт у старшего поколения и уже зарекомендовали себя с положительной стороны. 18 лет добросовестно несет службу водитель Сергей Куршев. Постоянно поддерживает чистоту и порядок в помещениях Управления Анна Степина.
Все сотрудники создают залог стабильности пенсионной системы. Все работают на благо жителей района, обеспечивают соблюдение их законных прав и интересов.


Возврат к списку

Написать в редакцию