• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
31.01.2011 08:41:29

Имею ли право на наследство?

Я проживаю в Тверской области. Недавно узнала, что умер мой дядя, который проживал в квартире, в которой ранее проживали мои бабушка, дедушка и дядя. Квартира была приватизирована. После смерти бабушки и дедушки дядя проживал один, детей и других близких родственников у него не было, кроме меня. Что мне необходимо сделать, чтобы получить информацию о квартире: была ли она переоформлена, если да, то на каком основании и на кого? А также узнать, имелось ли какое-либо недвижимое имущество, оформленное на моего дядю? Заранее спасибо.
К. Ланина

Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав.
В силу п.3 ст.7 Федерального закона от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее Закона о регистрации) сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, могут быть предоставлены ограниченному кругу лиц. В эту категорию входят лица, имеющие право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.
Пунктом 1 ст. 8 Закона о регистрации за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, взимается плата.
Для получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество Вы можете обратиться в территориальный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области, расположенный по адресу: Тульская область, п. Чернь, ул. Вознесенского, д. 5, а также в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области, расположенное по адресу: г. Тула, ул. Сойфера, д. 20а. При себе необходимо иметь следующие документы: заявление; документ, подтверждающий внесение платы; документ, удостоверяющий личность заявителя; нотариально удостоверенная доверенность (при обращении представителя); документ, выданный нотариусом, о подтверждении права лица на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону (в случае обращения за сведениями о содержании правоустанавливающих документов, обобщенных сведениях о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости).
На основании п.3 ст.7 Закона о регистрации, если запрос о предо-ставлении сведений представляется посредством почтового отправления, подлинность подписи лица, запрашивающего их, или его представителя на таком запросе и верность копий документов, прилагаемых к такому запросу, должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке.
Если запрос о предоставлении сведений представляется в форме электронного документа, такой запрос должен быть заверен электронной цифровой подписью лица, за-прашивающего их, или электронной цифровой подписью его представителя и верность электронного образа представляемых с таким запросом документов должна быть за-свидетельствована в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.
О. СИЛЕЦКАЯ, гл. специалист-эксперт Чернского отдела управления росреестра по Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию