Им завтра в армии служить 08.05.2013 10:08:39

Им завтра в армии служить

Им завтра в армии служитьВ Доме культуры п. Чернь состоялись торжественные проводы юношей Чернского района в ряды Российской армии. Проводить призывников пришли родители, родственники и друзья, руководители районна и муниципальных образований, учителя и преподаватели.
С напутственным словом к виновникам торжества обратился начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Плавскому и Чернскому районам Валерий Анатольевич Морозов. Он отметил, что согласно Указу президента Российской Федерации срок службы составляет 1 год со дня отправки к месту службы. «Не стоит брать с собой на областной сборный пункт лишние вещи, скоропортящиеся продукты. Там созданы все необходимые условия для пребывания, обеспечено трехразовое питание. Взять с собой необходимо смену белья, умывальные принадлежности, полотенец, можно также захватить минеральную воду и мучные изделия. Все военнослужащие по денежному довольствию переведены на банковское обслуживание. В любой воинской части имеются банкоматы, призывникам выдаются банковские карты. Желаю вам успешного прохождения воинской службы, пишите и звоните почаще своим родителям, не заставляйте их волноваться и лишний раз переживать за вас», - пожелал в заключение Валерий Анатольевич.
Призывников поздравил глава района Николай Дмитриевич Акатьев, отметив, что служба в армии – почетная обязанность каждого гражданина России. Николай Дмитриевич вручил новобранцам памятные подарки и напутствовал молодых людей на добросовестную службу, пожелал найти настоящих друзей, чтобы месяцы, проведенные в армии, стали одними из ярких и незабываемых в жизни.
Теплые слова, пожелания успехов на ратном поприще и счастливого возращения прозвучали из уст ветерана Великой Отечественной войны Бронислава Николаевича Зажицкого и ветерана войны в Афганистане Г.Н. Баркова.
Атмосферу праздника поддерживали В. Ишунин, С. Евсикова, Л. Чемоданова и А. Кузнецов, которые дарили виновникам торжества музыкальные композиции.
38 молодых ребят, которые со дня на день отправятся служить в армию, поднялись на сцену. Зал приветствовал новобранцев, родители украдкой вытирали невольно набегавшие слезы, друзья подбадривали завтрашних солдат, поднимая им боевой дух.
Пусть для них, этих безусых парней, год службы в армии станет доброй школой мужества, где они научатся главному в жизни настоящего мужчины – умению защищать родную землю и слова «Служу отечеству» станут не просто общеизвестной фразой, а наполнятся глубоким смыслом и пониманием.
Е. Александрова
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию