• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Хроническая болезнь… 05.05.2014 14:19:40

Хроническая болезнь…

Ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско (США) группой американцев, которых лично коснулась проблема СПИДа.
Сегодня во многих странах третьего мира СПИД превратился в пандемию, и от него, по самым скромным оценкам, умерло более 20 миллионов человек. ВИЧ-инфекция передается через кровь и при сексуальных контактах. Если вы думаете, что подверглись риску ВИЧ-инфекции, сразу обращайтесь к врачу. И не забывайте, что бытовой контакт с людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией, не представляет риска заражения!
Хроническая болезнь…Нам всем необходимо знать о СПИДЕ несколько очень важных вещей:
СПИД – это не наказание за образ жизни, наркоманию или сексуальную ориентацию человека.
СПИД-инфицированный человек имеет все гражданские права на работу, жилье, свободу передвижения.
Правительства стран обязаны давать зараженным этой болезнью необходимую им медицинскую помощь.
Проблема СПИДа – это наша общая проблема, она может коснуться каждого, и мы должны внести свой вклад в то, чтобы остановить ее.
Сегодня антиретровирусная терапия перевела эту болезнь из разряда смертельных в разряд хронических, и зараженный ею человек при условии своевременного обращения в медицинское учреждение и соблюдения дисциплины лечения практически не изменяет свое качество жизни. Но несмотря на повсеместную борьбу со СПИДом, по оценкам ВОЗ, количество инфицированных растет в 2,7 раза быстрее количества получающих необходимую медицинскую помощь.
Татьяна Вяткина,
специалист организационно-методического кабинета районной больницы




Возврат к списку

Написать в редакцию