• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
05.05.2013 07:13:00

Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Вновь Благодатный огонь, вспыхнув над Гробом Господним, потек по всему миру, возвещая о Божественном Воскресении Христовом.
Христос Воскресе! – зазвучало в православных храмах в Пасхальную ночь, и от этого гимна любви Христовой души христианские возликовали, преисполнились чувством благодарности к нашему Господу и Спасителю за дарованную всем нам вечную жизнь. Сердца человеческие с особой силой ощутили изобильно изливающуюся светлую радость Воскресения Христова.
«Если Христос не воскрес, – говорит апостол Павел, – то напрасна и проповедь наша, тщетна и вера наша. Но Христос воскрес и воскресил Собой все человечество!».
Спаситель принес на землю людям совершенную радость. И поэтому в Пасхальную ночь мы слышим в церкви песнопения и сами принимаем участие в этом пении: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».
Тот, кто четко понимает, что Воскресение наступает после Голгофы и Креста, кто безропотно принимает и несет свой жизненный крест, кто в уповании на Господа терпеливо переносит искушения, кто мужественно сражается со злом в этом мире, тот ныне очами сердца зрит Воскресение Христово и с радостью воспевает: «Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!»
Каждый раз, когда приходит праздник Светлого Христова Воскресения, верующие люди оживают, воскресают духом, беспредельно радуются, приветствуя и поздравляя друг друга радостным «Христос Воскресе!» – и ответным «Воистину Воскресе!».В этот день так светло, так хорошо становится на душе, так хочется жить, всех любить, верить и горячо молиться.
Будем же славить Воскресшего Господа не только устами, но и нашими делами, нашей жизнью. Только тогда Пасха будет для нас спасительной, когда истина Воскресения Христова станет нашей истиной, основанием нашей веры, содержанием нашей жизни. Тогда и радость наша будет истинной сердечной радостью, о которой говорил святой евангелист Иоанн Богослов: «...и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отымет у вас» (Ин. 16, 22).
Сердечно поздравляю вас с великим и радостным праздником Воскресения Христова! Распахнем же сердца наши навстречу Воскресшему нас ради, и Он войдет и наполнит Собою и светом Своим жизнь нашу, преобразив наши души. А мы в ответ на это с любовью устремимся за Ним по нашему крестному пути, ибо в конце его, несомненно, воссияет и наше воскресение в жизнь вечную.
Всем вам желаю самого радостного, благодатного чувства, мира душевного, бодрости, крепости сил. Мы со Христом и во Христе, нам чуждо уныние и отчаяние. Для нас Христос – наша сила, наша надежда, наша жизнь и наша радость.
Воистину Христос Воскресе!
Пасха Христова 2013г.
С любовью о Воскресшем Господе настоятель Свято-Покровского храма пос. Чернь иерей Николай Сливка.


Возврат к списку

Написать в редакцию