27.09.2014 06:29:00

Хранители богатства России

Лес – одно из главных богатств России, бесценный экономический и экологический ресурс страны. Его воспроизводство и рациональное использование – в числе государственных приоритетов.
Работники леса обеспечивают население и экономику древесными ресурсами. Поэтому главные задачи Чернского лесного хозяйства – охрана, защита и воспроизводство лесов, которых сейчас в нашем районе насчитывается 21 тысяча гектаров. Каждый год работники высаживают по 10 га леса.
«Испокон веков лесниками, лесорубами были самые сильные и рассудительные люди. Это связано с тем, что их работа носит особенно опасный характер. В Чернском лесничестве трудятся сорок человек, но так как работы носят сезонный характер, весной, в период посадки деревьев, их количество значительно увеличивается.
Большая работа проводится в пожароопасный период. Часто небрежность людей приводит к возгораниям, от которых страдает флора и фауна. Хочется напомнить, что весенние палы травы, вопреки расхожему мнению об их полезности, наносят не только непоправимый экономический вред, но и значительно ухудшают плодородие почвы.
Большую помощь лесному хозяйству оказывают школьники – в нашем районе действуют два школьных лесничества. Ребята с детства учатся ценить наше богатство, беречь его для будущих поколений», – рассказывает руководитель государственного учреждения «Чернское лесничество» Владимир Фомин.
В канун праздника работники Чернского лесничества, много лет добросовестно исполнявшие обязанности, отмечены комитетом лесного хозяйства. Почетные грамоты получили заместитель руководителя Чернского лесничества Ольга Гундарова, главный бухгалтер Оксана Елизарова, инженеры Ольга Митряева и Любовь Карабанова, мастер леса Юрий Безгин.
«Всех работников Чернского лесничества, а также работников организации «Черньлесресурс»: директора Сергея Кривицкого и лесников Сергея Голикова, Юрия Борисова, Анатолия Шевченко, Сергея Лебедева, Андрея Комарова поздравляю спрофессиональным праздником. Желаю здоровья, благополучия, добра и успехов в работе!», – добавил в заключение р Владимир Викторович.
Виктория Голомысова


Возврат к списку

Написать в редакцию