13.11.2017 09:00:42

Храни, солдат, покой державы!

В майском Указе Президента РФ «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» поставлена задача обеспечить ежегодное, в течение пяти лет, увеличение численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тысяч человек.
Служба по контракту становится популярнее с каждым годом. Эта работа хорошо оплачивается, профессиональным военным и членам их семей предоставляются льготы и возможность получить жилье. А для солдат, призванных в войска из российской глубинки, где с работой сложно, армия становится идеальной, а иногда и единственной возможностью трудоустроиться. Можно выделить неоспоримые плюсы военной службы по контракту: возможность лично выбрать место прохождения службы; проходить военную службу по контракту по специальности, полученной в учебном заведении; карьерный рост; стабильное денежное довольствие (от 18 000 руб. до 60 000 руб.); бесплатное медицинское и вещевое обеспечение; обеспечение служебным жильем (проживание вне казармы); социальные гарантии; выход на пенсию после 20 лет службы; возможность вступления в накопительно-ипотечную систему и через 6 лет службы по контракту покупки жилой площади в любом регионе Российской Федерации.
Чтобы попасть на эту престижную службу, необходимо пройти тщательный отбор. Подписавшие контракт с Министерством обороны начнут военную службу либо в Тульской области, либо в других регионах дислокации войск. Кандидат в профессиональные защитники Родины должен обладать определенным уровнем образования, профессиональной и физической подготовки и необходимыми морально-психологическими качествами. Соответствует ли человек установленным требованиям, определяет аттестационная комиссия. Такие есть в каждой части. Солдат, признанный годным к прохождению службы по контракту, в зависимости от уровня своей подготовки занимает одну из воинских должностей.
Безусловным преимуществом является самостоятельный выбор места службы (от прославленных Таманской и Кантемировской дивизий до новых военных группировок в Арктике и Крыму).
Желающие служить по контракту могут обращаться в отдел военного комиссариата Тульской области по Плавскому и Чернскому районам, а также непосредственно в пункт отбора на военную службу по контракту Западного военного округа по Тульской области по адресу г. Тула, ул. Коминтерна, д. 28, ежедневно с 9 до 21 часа (выходной – воскресенье). Телефон для справок 8(4872) 56-19-90.

Елена Стрелецкая


Возврат к списку

Написать в редакцию