Хотят ли наши мальчики  в армии служить? 10.09.2014 06:28:00

Хотят ли наши мальчики в армии служить?

Воинская обязанность в России предусматривает воинский учёт, обязательную подготовку к военной службе; призыв и прохождение военной службы; пребывание в запасе и призыв на военные сборы. Срок службы в мирное время составляет 12 месяцев. Регулируется он законом «О воинской обязанности и военной службе».
Не за горами осенний призыв 2014 года (он проходит с 1 октября по 31 декабря). Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учёте, будут призваны на военную службу. Существуют основания для отсрочки или для освобождения от службы, связанные с возможностями здоровья, учебой, семейными обстоятельствами. Воспользоваться этим правом или нет – гражданин решает сам.
Члены спортивно-технического клуба ДОСААФ Александр Тарасов, Алексей Гудков, Александр Прилуцкий, Василий Пинчук ответили на вопросы редакции о службе в армии:
Хотят ли наши мальчики  в армии служить?Александр Тарасов, п. Чернь: «Думаю, что каждый мужчина должен в армии служить, это долг настоящего патриота. Я считаю себя патриотом, хочу быть верным своей стране. Мечтаю попасть в войска МЧС. Мне нравится изучать военную технику, и, конечно, хочется попробовать управлять большими машинами, поэтому сейчас прохожу обучение по управлению автомобилями категории «С», готовлюсь к службе».






Хотят ли наши мальчики  в армии служить?Алексей Гудков, ст. Скуратово: «В моей семье все служили: и дед, и отец, и я должен – это возможность доказать верность стране, народу. Я окончил училище, получил профессию, умею управлять автомобилем, учусь ездить на «КамАЗе» – думаю, к призыву готов. О предстоящей службе в армии говорю с гордостью: мы должны ценить и любить нашу страну, защищать ее, уважать ее законы, в этом сила нашего народа».




Хотят ли наши мальчики  в армии служить?Александр Прилуцкий, д. Поповка: «Мне еще нет восемнадцати, я окончу школу в следующем году, но после окончания учебы обязательно пойду в армию служить. Я пока ничего не сделал такого, чтобы назвать себя патриотом, но надеюсь в будущем смогу доказать свою любовь к родине, может быть, в этом поможет служба».








Хотят ли наши мальчики  в армии служить?Василий Пинчук, мастер производственного обучения спортивно-технического клуба ДОСААФ: «Я служил в автомобильных войсках два года и не жалею ни об одном дне, проведенном в армии. Если бы можно было собрать вместе всех ребят из моего призыва, то я, не сомневаясь, пошел бы служить еще раз. Армия делает мужчин стойкими, ответственными. Там я научился работать в команде, отвечать за свои поступки. С учениками, которые пойдут служить в этом году, мы часто говорим на занятиях о роли армии в жизни мужчины, об отношении к родине, о патриотизме, о защите родного дома. Правые радикалы хотят переписать историю. Но ведь наши деды победили в Великой Отечественной войне. Нам есть чем гордиться, и мы не позволим, что-то изменить».
Служба в Вооруженных Силах – важный этап в биографии каждого мужчины – это возможность проявить себя с лучшей стороны, оценить свои способности. В армии проходят не только хорошую школу жизни, но и приобретают настоящих друзей, становятся крепкими и физически, и духовно. Конечно, где бы ни проходила служба, легкой она не будет, но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью, а за тем, чтобы отдать долг Родине – научиться защищать себя, свою семью, свою страну.
Виктория Голомысова
фото аватора


Возврат к списку

Написать в редакцию