Хороший работник – сытый работник 27.08.2012 07:38:00

Хороший работник – сытый работник

Хороший работник – сытый работникМеханизаторы знают,  как вкусен и  ароматен  обед  в поле, приготовленный с душой и любовью. Поэтому повар в каждом сельскохозяйственном предприятии – полноправный участник любой страды – и посевной, и уборочной. Не зря народная пословица гласит, что хороший работник – сытый работник. А результатом поварского искусства становится хорошее настроение рабочих и их позитивный настрой на новые свершения.
Ежедневно Вера Васильевна Степанова – повар-заведующая столовой КФХ им. И.С. Тургенева – два раза в день готовит для коллектива хозяйства вкусную еду. Меню отличается разнообразием, все блюда – пальчики оближешь! На работе выкладывается полностью, вкладывая в приготовление блюд не только профессиональное мастерство, но и, если хотите, душу. За то и ценят.
 – Работа эта мне в радость, – рассказывает повар. – Сразу видишь результаты своего труда – улыбки едоков и многократное «спасибо» дорогого стоят. Приятно работать в нашей столовой, здесь созданы все условия благодаря заботливым руководителям О.Н. Орловской и А.С. Дмитриевой.
Да, в такой столовой работать здорово. Это производство серьезное – есть все цеха: овощной, рыбный, мучной, мясной. Все соответствует требованиям, предъявляемым к объектам общественного питания. Кухня оснащена по последнему слову техники. Таким оборудованием может похвастаться далеко не каждое городское кафе. Мебель, подобранная со вкусом, вносит в дизайн интерьера умиротворение, тепло и уют… Здесь проходят все праздники селян, столовая пользуется популярностью и у жителей района – многие свои торжества они отмечают в этом чудесном местечке.
Не хотелось бы повторять громких слов о долге, призвании, но остается фактом: такие люди, как Вера Степанова, действительно, из золотого фонда хозяйства. А честь – по труду.
Вместе с ней в столовой трудятся помощницы Светлана Елисеева и Елена Матюхина. Дружный коллектив во время уборочной страды обеспечивает обедами и ужинами более 50 человек.
Работникам на уборке надо калорийно питаться, считает повар. Потому и готовит им обеды из натуральных продуктов. Говорит, что не любит ничего разогревать, лучше быстро приготовить что-то свеженькое. Ежедневно в меню мясо, овощи, выпечка.
Во время нашей встречи повар готовила обед: суп-харчо, котлеты, овощной салат, вишневый компот и булочки, которые через час ушли влет! Так что, думается, механизаторам не приходится жаловаться на скудность ассортимента. Вере Васильевне подвластны блюда не только русской кухни, но и украинской, восточной. Особенно ей удаются борщ и плов.
Во время страды у всех своя работа: кто-то убирает хлеб, кто-то его перевозит, кто-то работает на току. А у повара задача – накормить вкусно и сытно. С ней В.В. Степанова справляется отлично.
Е. АЗАРОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию