Гуляй, Широкая Масленица! 27.02.2017 18:30:35

Гуляй, Широкая Масленица!

– Здравствуйте, гости, милости просим! Масленицу широкую открываем, веселье начинаем, – такими словами открыли Скоморохи Масленицу в селе Лужны. На праздник собрались и стар, и млад. Пришла Зима, провела игры с детьми и взрослыми, не желая уступать место Весне. А Весна (Баба-Яга) тут как тут, выезжает на санках в сопровождении Лешего и Кикиморы. Хочет она остаться на празднике и быть Весной-красной. Но не тут-то было, победили её ребята в конкурсах «Русская метла», «Метёлка-тройка», «Тир «Бабы-Яги». Не справилась она с ролью Весны, которую ей доверили её приятели Леший и Кикимора.
И вот она настоящая, словом, да умом красна, выходит Весна. Ах, как рады ей взрослые и дети! Все встали в дружный весенний хоровод. Полина Кузина, Настя Сысоева, Насипхан Шекирова, Любовь Агафонова, Алина Тихненко прочитали ей стихи.


Посоревновались и мужчины: в конкурсах «Бой с подушками» ничья между Николаем Карпушиным и Вячеславом Сысоевым, «Силачи» – победу одержали Егор Шарипов (средняя категория), подняв гирю 13 раз, Вячеслав Сысоев (взрослая категория), подняв гирю 26 раз, «Бег в мешках» – вновь победу одержал Вячеслав Сысоев, и, конечно, дружными аплодисментами и криками болельщиков встретили «Перетягивание каната».
По традиции в заключение праздника сожгли чучело и всех присутствующих угостили блинами и детишек прокатили на лошадях. После вкусного угощения была разыграна праздничная лотерея. Главный приз – мешок сахара получила Валентина Семёхина. Все остались очень довольны праздником и со словами благодарности в адрес артистов разошлись по домам.
Слова признательности участникам представления хочется выразить Нине Журавлёвой (Леший), Марине Агафоновой (Кикимора), Веронике Белоусовой (Скоморох), Елене Карпушиной (Зима, Весна), Светлане Меркуловой (Баба-Яга), Татьяне Родионовой (ответственная за музыку).

Юлия КАРПУШИНА,
заведующая Луженским сельским Домом культуры



Возврат к списку

Написать в редакцию