Губернаторская елка зажглась в Черни 30.12.2016 13:22:52

Губернаторская елка зажглась в Черни

Сегодня на сцене Чернского районного Дома культуры прошла губернаторская елка. В главном новогоднем событии приняли участие дети разных возрастов, отличившиеся успехами в учебе, из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, победители творческих и интеллектуальных конкурсов, активисты.
Виновников самого долгожданного зимнего праздника поздравила член правительства Тульской области, председатель комитета Тульской области по делам записи актов гражданского состояния Татьяна Абросимова.
- Поздравляю всех детей и их родителей с наступающим Новым годом. Пусть сбудутся все мечты и надежды, пусть новый год принесет много радости. Растите веселыми и счастливыми! – обратилась Татьяна Алексеевна к присутствующим в зале.
Под зажигательную мелодию на сцене началось новогоднее представление, которое обязательно запомнится интересным сюжетом, прекрасной игрой актеров и яркими костюмами.
В гости к ребятишкам пришли Кот Базилио (Игорь Савичев), Лиса Алиса (Ирина Коперчук), Скоморох (Олег Аксенов), символ уходящего года Обезьяна (Марина Чубарикова), символ грядущего Петух (Надежда Косицына), Снегурочка (Ольга Колоскова) и Дед Мороз (Владимир Назаров).
Праздничное действо прошло на одном дыхании, персонажи постановки вовлекали детей в удивительным сказочный мир, приглашали участвовать в конкурсах, водить хороводы и петь песни.
Все события проходили под красавицей-елкой. Кот Базилио и Лиса Алиса хотели изловить яркого петушка и отобедать им всласть, но героям из сказки «Буратино» противостояли Дед Мороз, Снегурочка и дети. Яркая история никого не оставила равнодушным, актеры прекрасно сыграли свои роли и увлекли детей в незабываемое путешествие.
Детский смех, радость на лицах девочек и мальчиков, азарт, с которым они принимали участие в каждом конкурсе, зажигательные песни - все это подняло новогоднее настроение, подарило ребятишкам массу положительных эмоций. Удовольствие получили все без исключения!
Полтора часа пролетели незаметно, и это понятно: скучать было некогда, десятки пар радостных глаз следили за событиями, стремительно разворачивающимися на сцене. Конечно же, все закончилось хорошо: Петушок остался жив и принял эстафету от Обезьянки. Теперь он главный персонаж года - яркий, нарядный, голосистый, герой многих русских народных сказок.
В заключение все приглашенные детишки получили подарки от Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Коробки со сладостями пришлись по душе детворе.
Пусть же для всех новый год будет полон свежих положительных эмоций, приятных событий, полон здоровья, счастья и благополучия. Пусть чаще случаются чудеса, а добро всегда торжествует над злом, и в жизни встречаются только положительные герои.

Елена Гуцова
фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию