Губернаторская елка 29.12.2014 07:46:00

Губернаторская елка

Губернаторская елкаОдно из главных новогодних событий региона – открытие губернаторской елки. В праздничном открытии самой большой и знаменитой елки Тульской области приняли участие около тысячи детишек. Губернаторская елка зажгла огни в городском концертном зале.
На торжественной церемонии присутствовали и детишки из нашего района. Это победители олимпиад и конкурсов, одаренные спортсмены, отличники учебы, юные таланты, ярко проявившие себя в творчестве.
В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина.
Председатель правительства, обращаясь к юным зрителям, поблагодарил их за достигнутые успехи и пожелал новых свершений, побед, чтобы Тула могла гордиться будущим нашей страны.
Все ребята получили сладкие подарки и стали участниками новогоднего представления «Щелкунчик». Представление создано под руководством олимпийской чемпионки, лауреата международных премий, художественного руководителя Ледового театра Елены Бережной. Увлекательный сюжет, потрясающие 3D-декорации и спецэффекты, высокий уровень актерского мастерства позволили нашим детям переместиться в удивительный сказочный мир всемирно известного произведения Эрнста Гофмана, которое на протяжении 120 лет не перестает радовать зрителей в различных формах спектаклей и экранизаций.
Как отметила Ирина Соломина, которая сопровождала группу чернских школьников на губернаторскую елку, спектакль на льду – это не-обычное представление, благодаря которому удалось сочетать самый красивый вид спорта и эмоциональную игру актеров. В спектакле с удивительным изяществом удалось совместить классическую музыку Петра Чайковского и современные аранжировки. Приятно было видеть, с каким удовольствием малыши наблюдали за действием, разворачивающемся на сцене. Это, безусловно, оставило неповторимое впечатление в сердце каждого зрителя.
По словам Татьяны Рыбкиной, губернаторские елки в этом году посетят около 14 тысяч юных жителей области. Новогодние представления пройдут во всех муниципальных образованиях губернии.
Елена Гуцова
Фото Ирины Соломиной


Возврат к списку

Написать в редакцию