13.08.2014 20:16:34

Губернатор Владимир Груздев призвал политические партии к честной и открытой борьбе на предстоящих 14 сентября выборах

13 августа губернатор Владимир Груздев принял участие в заседании, которое прошло в Тульской областной библиотеке в рамках проекта «Школа независимых общественных наблюдателей».
В числе участников мероприятия - главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных, лидеры региональных отделений политических партий, зарегистрированных на выборы депутатов Тульской областной Думы и представительных органов власти муниципальных образований, а также эксперты и партнеры проекта.
В ходе заседания было подписано Соглашение «За честные и открытые выборы на территории Тульской области».
Предваряя процедуру подписания, к представителям политических партий обратился Владимир Груздев.
Глава региона подчеркнул, что предстоящие выборы имеют важное значение для жителей Тульской области, и это налагает на политические партии большую ответственность.
«Сформированные по результатам выборов новые составы депутатов будут представлять интересы жителей региона в ближайшие пять лет. Очень важно, чтобы в этот момент у всех участников политического процесса были понятные и прозрачные правила», - подчеркнул Владимир Груздев.
Глава региона обозначил основную задачу органов исполнительной власти – решение организационных вопросов, включая обеспечение доступа на избирательные участки, подготовку избирательных участков, обеспечение безопасности, средствами связи.
«На сегодняшний день вся эта работа проводится на установленные сроки», - отметил Владимир Груздев.
Губернатор положительно оценил инициативу общественных организаций по реализации проекта «Школа независимых наблюдателей».
«Но самые независимые наблюдатели – жители области, которые заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в соответствии с действующим законодательством в нормальной конкурентной борьбе», - сказал Владимир Груздев.
По мнению губернатора, очень важно, чтобы политические партии помнили - вся деятельность органов представительной власти должна быть направлена на развитие нашего государства и развитие Тульской области.
На выборах в Тульскую областную Думу зарегистрировано 679 кандидатов на 38 мандатов. Как отметил Владимир Груздев, по сравнению с 2009 годом количество претендентов на один мандат увеличилось в два раза, что предопределяет активную конкурентную борьбу.
«Я, как губернатор Тульской области, гарантирую, что политические партии, представленные на выборах, будут иметь равный доступ к проведению всех избирательных процедур, которые предусмотрены действующим законодательством», - заверил Владимир Груздев.
По мнению главы региона, нет никаких препятствий к тому, чтобы выборы прошли в открытой и честной конкурентной борьбе.
В ходе заседания лидеры региональных отделений политических партий высказали свое мнение о необходимости заключения Соглашения и проведения выборов на основе демократических принципов.


Возврат к списку

Написать в редакцию