Губернатор рассмотрел обращения жителей поселка Станция Скуратово 01.08.2018 08:57:00

Губернатор рассмотрел обращения жителей поселка Станция Скуратово

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области. К главе региона обратились жители рабочего поселка Станция Скуратово и пожаловались, что на протяжении месяца на улице Заводской не вывозится мусор, а администрация бездействует. Люди просят оборудовать контейнерную площадку и взять вывоз мусора под контроль.
Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий сообщил, что проблема возникла из-за задолженности со стороны управляющей компании перед мусоровывозящей организацией. В настоящее время мусоровывозящая компания возобновила свою работу. Образовавшиеся за месяц мусорные завалы с территории поселка вывезены. Вывоз мусора будет осуществляться два раза в неделю. 
Алексей Дюмин поручил Валерию Белошицкому оборудовать на улице Заводской контейнерную площадку.
Глава администрации Чернского района сообщил, что до 15 сентября площадки будут оборудованы в соответствии с требованиями.
Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что администрации муниципалитетов надо системно подходить к взаимодействию с управляющей компанией, чтобы не допускать возникновения подобных ситуаций.
Алексей Дюмин поручил Валерию Белошицкому взять ситуацию на личный контроль. На совещании также были рассмотрены обращения жителей Кимовска и поселка Приокский Заокского района. По всем вопросам даны пояснения и соответствующие поручения.



Возврат к списку

Написать в редакцию