Губернатор проконтролировал ход ремонта дорог в регионе 12.09.2018 08:29:00

Губернатор проконтролировал ход ремонта дорог в регионе

11 сентября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ремонт автомобильных дорог в регионе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что в настоящее время общий объем выполнения ремонтных работ составляет 64%. По состоянию на 10 сентября уложено 354 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. В рамках государственного задания по ремонту региональных автомобильных дорог уже сданы в эксплуатацию два объекта в Узловском районе и Ефремове. На шести – в Дубенском, Киреевском, Чернском (два), Арсеньевском и Щекинском районах – работы полностью завершены, объекты готовы к вводу в эксплуатацию. На 24 объектах работы продолжаются, на семи – ведутся подготовительные работы. Также в рамках государственного задания ведутся работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения. Их выполнение составляет более 75%. 

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» («БКД») на 48 объектах ремонтные работы продолжаются, на 39 – завершены. Выполнение составляет 68%, завершить работы планируется до 20 сентября. 

Родион Дудник также отметил, что, несмотря на высокий процент выполнения работ в рамках проекта, остается низким уровень кассового исполнения. Министр попросил глав муниципальных образований, участвующих в проекте, взять под личный контроль и максимально уменьшить сроки проверки исполнительной документации.

Родион Дудник сообщил, что в рамках муниципальных контрактов ГУ ТО «Тулаавтодор» продолжает ремонтные работы на 100 объектах, на 179 – работы полностью завершены. По ремонту местных дорог выполнение составляет 69%.

О ремонте дорог в областном центре доложил глава администрации Тулы Евгений Авилов. Он отметил, что в 2018 году предусмотрен ремонт 114 участков автомобильных дорог по четырем программам. 

В рамках проекта «БКД» планируется отремонтировать 14 дорог. В настоящее время на шести объектах работы завершены, на восьми - ведутся. Общее исполнение контракта – 74%.

В рамках проекта «Народный бюджет» в этом году планируется отремонтировать девять дорог. На восьми объектах работы завершены, на одном – ведутся. Общее исполнение контракта – 97%.

По программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения» планируется выполнить ремонт 59 объектов. Работы завершены на 20 объектах, ведутся работы на 14. Общее исполнение контрактов – 59%.

Кроме того, в настоящее время ведутся работы по обустройству подъездных путей к участкам, выделенным многодетным семьям. Общее количество объектов – 8, общее исполнение контракта – 70%.

В Туле предусмотрено проведение работ по ремонту автомобильных дорог щебнем. Общее количество объектов – 24. Срок выполнения работ по ремонту дорог щебнем – до 1 ноября.

Евгений Авилов отметил, что все работы ведутся в соответствии с графиком, отставаний нет.

Заместитель главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин сообщил, что ремонт дорог в муниципалитете ведется по трем программам.

По проекту «БКД» планируется отремонтировать пять дорог. На двух из них ремонт полностью завершен, на одной – завершается, еще на двух ведутся работы. 
В рамках проекта «Народный бюджет» планируется отремонтировать 16 дорог, из которых четыре полностью отсыпаны щебнем, на 12 ведутся работы по асфальтированию. 

Также в муниципалитете ведется ремонт в рамках содержания дорог. Работы завершены на 90%.

Алексей Бирюлин сообщил, что работы идут по графику.

Алексей Дюмин отметил, что впереди чуть менее двух месяцев, в течение которых необходимо выполнить весь запланированный объем работ.

«В первую очередь, сейчас все усилия должны быть сосредоточены на программе «БКД». Вместе с тем объекты в рамках государственного задания также должны быть отремонтированы качественно и в срок», - подчеркнул глава региона. 

Алексей Дюмин поручил Родиону Дуднику незамедлительно информировать председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова о проблемных моментах, возникающих при выполнении плана ремонта.



Возврат к списку

Написать в редакцию