Губернатор призвал глав муниципалитетов смелее решать серьезные проблемы 03.02.2018 12:49:00

Губернатор призвал глав муниципалитетов смелее решать серьезные проблемы

Много вопросов журналисты адресовали стилю управления Алексея Дюмина.  Ни для кого не секрет, что глава принимает личное участие в рассмотрении многих вопросов, поднимаемых жителями как Тулы, так и отдаленных территорий. Алексей Геннадьевич справедливо полагает, что личное участие главы региона в решении той или иной проблемы активирует местную власть, способствует более ответственной и продуктивной деятельности.

Конечно, большинство вопросов, поступающих на горячую линию или портал «Открытый регион», должны решаться на местах, это приоритет местной власти. Но зачастую главы муниципалитетов не спешат решать проблемы, поэтому приходится вмешиваться губернатору.  Алексей Дюмин добавил, что должна работать система, но она пока хромает. Он также выразил серьезную озабоченность деятельностью недобросовестных подрядчиков, которые выигрывают конкурсы, но потом не выполняют своих обязательств. И тем самым подрывают доверие к власти.

Говоря о модернизации коммунальной сферы, Алексей Дюмин особо отметил важность своевременной подготовки проектно-сметной документации на уровне муниципальных образований.

Он также призвал глав районов не бояться потратить несколько миллионов рублей из местного бюджета на подготовку проектно-сметной документации для реализации серьезных объектов: область всегда поддержит в смелых и рациональных начинаниях. Нужно только работать в одной команде и на благо людей.



Возврат к списку

Написать в редакцию