30.07.2013 07:39:00

Гражданское единство превыше всего

Под председательством заместителя руководителя администрации Президента Магомедсалама Магомедова состоялось заседание президиума Совета по межнациональным отношениям.
На заседании были заслушаны доклады представителей министерств и ведомств о ходе исполнения поручений Президента, принятых по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 19 февраля 2013 года в Москве, а также о ходе подготовки очередного заседания Совета, за-планированного на октябрь 2013 года.
С информацией о подготовке изменений федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011–2015 годы, предусматривающих дополнительные меры по поддержке изучения русского языка как родного, и о подготовке комплекса мер, направленных на освещение в СМИ деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества по гармонизации межнациональных отношений в стране, выступила заместитель министра регионального развития Светлана Иванова.
Заместитель министра экономического развития России Леонид Осипов представил доклад об обеспечении государственной поддержки общественных проектов, направленных на развитие межнационального сотрудничества, укрепление согласия в обществе и гражданского единства.
Заместитель министра спорта Юрий Нагорных выступил с докладом о мерах, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта, а также о планах проведения на регулярной основе всероссийского фестиваля национальных видов спорта.
С докладом о ходе подготовки заседания Совета по межнациональным отношениям в октябре 2013 года в Оренбурге выступили руководитель рабочей группы Совета по межнациональным отношениям В.Михайлов и председатель комиссии Совета В.Зорин.


Возврат к списку

Написать в редакцию