• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Гранты начинающим предпринимателям 06.12.2013 09:55:24

Гранты начинающим предпринимателям

Правительство Российской Федерации, Тульской области совместно с органами местного самоуправления проводят программу поддержки малого и среднего бизнеса. Одно из направлений – поддержка начинающих предпринимателей, зарегистрировавших свою деятельность менее одного года назад.
Чтобы получить субсидии, необходимо подать заявку на участие в конкурсе, собрать пакет документов, утвержденный порядком проведения конкурса.
– Главная цель конкурса – создание благоприятных условий для развития начинающих субъектов малого предпринимательства – индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, – рассказала главный специалист по защите прав потребителей отдела социально-экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства администрации МО Чернский район Юлия Марковна Карпова. – Подобные субсидии – небольшая помощь в развитии уже созданного бизнеса, направленная на его расширение. Гранты предоставляются при условии софинансирования начинающим субъектом малого предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15 процентов от размера получаемого гранта. Предоставляемые субсидии целевые. Начинающий предприниматель, выигравший в конкурсе и получивший субсидию, обязан использовать эти средства только по целевому назначению, указанному в его бизнес-плане. В этом году 5 предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории района, подали заявки на участие в конкурсе. Все заявки рассматривала конкурсная комиссия, которая и определила победителей. Мы ждем начинающих предпринимателей в следующем году. С положением о конкурсе, порядком его проведения можно ознакомиться на сайте администрации МО Чернский район.
Победу в конкурсе одержали трое. Обладатели грантов рассказали редакции, на какие цели они направят субсидии.
Гранты начинающим предпринимателямАнна Савилова:
– Сегодня государство оказывает всем нам поддержку, и это нужно использовать. Для меня, начинающего предпринимателя, субсидия – это не просто возможность расширить бизнес, обустроить салон красоты, но и создать дополнительные рабочие места для жителей района. Это возможность прочно встать на ноги и плодотворно трудиться.







Гранты начинающим предпринимателямСергей Гаврилов:
– Сельское хозяйство всегда требует больших затрат, как физических, так и денежных. С недавних пор я занимаюсь животноводством, на моем подворье – крупный рогатый скот, причем, коров я закупил породистых, удойных. Победа в конкурсе – это возможность улучшить материальную базу моего хозяйства. На выделенные средства я дострою сарай и обустрою скотный двор.






Гранты начинающим предпринимателямВиктор Моисеев:
- Данная программа актуальна для начинающих предпринимателей, для которых дорога в бизнес пока неизведанна. Гранты – это возможность освоиться в непростом мире конкуренции. Я занимаюсь делом, которое мне нравится. Благодаря поддержке мое хозяйство получило возможность и дальше развиваться в лучшую сторону.
Елена Александрова


Возврат к списку

Написать в редакцию