23.07.2015 11:30:00

Грант на развитие

В министерстве сельского хозяйства Тульской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору участников на соискание областного гранта.
В рамках реализации ведомственных целевых программ: «Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области на 2015-2017 годы», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Тульской области на 2015-2017 годы» в министерстве сельского хозяйства Тульской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору участников.
От Узловского района участие принял фермер Николай Курносов, который после собеседования и представления своего бизнес-плана прошел конкурсный отбор и стал обладателем гранта в размере 1 млн. 400 тыс. рублей.
В 2014 году начинающий фермер взял в аренду 150 гектаров бесхозной земли в д.Вельмино Узловского района. Основные виды деятельности – растениеводство и молочное животноводство. Полученные средства победитель планирует использовать для приобретения трактора, навесного оборудования к нему и доильной установки.


Возврат к списку

Написать в редакцию