21.04.2011 15:30:23

Готовность на уровне

Командно-штабная тренировка сил и средств оперативной группы проведена на базе ОВД по Чернскому району. Опергруппа тренировалась в проведении первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием граждан – Чернском педагогическом колледже. Для предотвращения теракта была проверена действенность системы оповещения подразделений органов исполнительной власти, должностных лиц тех объектов (учреждений, организаций и предприятий), которые расположены в предполагаемых границах проведения контртеррористической операции, готовность сил и средств опергруппы в МО Чернский район к проведению мероприятий по пресечению теракта, действенности плана первоочередных мероприятий. Были отработаны порядок взаимодействия руководства опергруппы с руководителями учреждений и организаций различных форм собственности, расположенных вблизи от объекта террористического посягательства, при проведении эвакуационных и охранных мероприятий.
Организация и управление тренировкой, координация действий сил и средств для проведения антитеррористической операции осуществлялось опергруппой МО Чернский район.
В командно-штабной тренировке приняли участие: В.В. Фомичев, руководитель опергруппы в МО Чернский район, начальник ОВД по Чернскому району; И.В. Афонин, зам. руководителя ОГ, начальник штаба ОВД по Чернскому району, члены опергруппы – А.А. Алферов, глава администрации МО Чернский район, А.В. Шевелев, начальник ПЧ-69, В.А. Морозов, начальник отдела военкомата по Плавскому и Чернскому районам, руководители функциональных групп.
В ходе тренировки все члены действовали в соответствии с возложенными на них функциями и задачами. Решения, принимаемые опергруппой, соответствовали компетенции руководителей подразделений и органов власти в прогнозируемом развитии оперативной обстановки. Действия дежурных служб взаимодействующих органов и подразделений строились на основе разработанных инструкций.
При подведении итогов проверки готовности сил и средств ОГ в МО Чернский район были внесены предложения по совершенствованию деятельности при организации и проведении последующих антитеррористических мероприятий. Руководство опергруппой с поставленными задачами по организации ситуационного реагирования на террористическое проявление и управление выделенными силами и средствами в рамках антитеррористической тренировки справилось, учебные задачи выполнены в полном объеме. Готовность сил и средств ОГ в МО Чернский район оценена на «хорошо».
И. АФОНИН,
начальник штаба ОВД по Чернскому району


Возврат к списку

Написать в редакцию