09.04.2012 09:24:00

Готовность к весенне-летнему пожароопасному периоду

Для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья в Чернском районе была проведена проверка готовности  сил и средств для своевременного предотвращения затопления объектов социальной и жилищной сферы.
Комиссией под председательством заместителя начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тульской области В.Е. Кортукова исследованы неотложные противопаводковые мероприятия в период весеннего половодья на территории района, алгоритм действий служб экстренного реагирования и населения, проведена проверка связи и оповещения.
По результатам проведенной проверки комиссия сделала заключение о том, что органы управления, силы и средства муниципального образования Чернский район к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья готовы.
Наряду с этим была проверена готовность сил и средств муниципального образования Чернский район к весенне-летнему пожароопасному периоду 2012 года. В рамках мероприятия на все сельские поселения разработаны планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведено заседание КЧС и ОПБ администрации, на котором рассматривались вопросы о необходимых мерах по усилению охраны лесов от пожаров, готовности сил и средств к ликвидации возможных пожаров. Создан оперативный штаб по контролю за пожароопасной обстановкой.
В ходе проверки были обследованы условия для организации добровольной пожарной охраны, забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем, организация оповещения населения и подразделений государственной противопожарной службы о пожаре. Проверены планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами.
В рамках мероприятия была проведена практическая тренировка сил и средств территориальной подсистемы российской системы чрезвычайных ситуаций по тушению ландшафтных пожаров, в которой приняли участие ОП «Чернский», районная служба «Черньрайгаз», федеральная противопожарная служба Чернского района, ООО «Черньжилкомсервис», ГУЗ «Чернская центральная районная больница», Чернский РЭС ПО «Суворовские электросети». Последняя аварийно-диспетчерская группа была укомплектована новым автомобилем «Урал», оснащенным специальным оборудованием для работы в любое время года в любых погодных условиях.
Исходя из исследованных материалов, члены комиссии пришли к выводу, что силы и средства местного звена территориальной подсистемы российской системы чрезвычайных ситуаций муниципального образования Чернский район готовы к весенне-летнему пожароопасному периоду 2012 года.
Е. ГУЦОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию