Горжусь тем, что я офицер! 22.07.2018 08:25:00

Горжусь тем, что я офицер!

Всего несколько недель назад свои первые звезды на погонах, а также диплом об окончании высшего учебного заведения получил выпускник Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны имени маршала Василевского Владимир Блохин. Он, вчерашний курсант, теперь стал офицером и готов служить Родине. 
– Военную профессию выбрал не случайно, хотя в моей семье офицеров не было, – рассказывает Владимир. – Быть военным мечтал с самого детства, да и хороший знакомый – Александр Владимирович Бараник – ярко рассказывал о престиже этой профессии, связанной с ней романтике, непростых буднях. Для себя я твердо решил хорошо учиться и поступить в военное училище.
Парень действительно подошел к воплощению своей мечты в жизнь серьезно. В выпускных классах много сил уделял физической подготовке, усердно готовился к предстоящим экзаменам, налегал на историю, физику и математику. И как результат – хорошие оценки и медицинские показатели.  Не успел отгреметь салют в честь окончания Чернской средней школы №1, а Владимир был уже зачислен в ряды курсантов. 
Так началась новая страница в жизни молодого человека. Такие понятия, как утренняя зарядка, спортивно-массовая работа, хождение строем, четкий распорядок дня, строевой шаг, полевые выезды, командировки, стрельбы, маршброски и многое другое стали привычными и со временем понятными. 
– Учиться было не просто, но очень интересно, – вспоминает Володя. – Конечно, хотелось домой, к родителям, близким, хотелось на родную землю. Сотни километров разделяли меня и семью, редкие встречи были волнительными и особенно желанными. Многим покажется, что жить по распорядку, по уставу однообразно, но каждый выбирает свой путь. Мой путь – стоять на страже Отчизны, верно служить Родине, и пролетевшие за учебой пять лет нисколько не изменили мои планы на жизнь. Я горд тем, что офицер!
Гордятся Владимиром и его родители - Людмила Владимировна и Александр Владимирович. Для них первенец – отрада и надежда, его ставят в пример младшим сыну и дочери.
Уже совсем скоро Володя отправится в г. Электросталь, где будет проходить его служба в военно-космических войсках. Молодому офицеру положена жилплощадь и приличное содержание. Поэтому ни Владимир, ни его родня не переживают, как удастся обустроиться на новом месте. Тем более обживаться лейтенант будет не в одиночку: в Смоленске он не терял времени даром: не только получал образование и жизненный опыт, но и нашел свою вторую половину.
И настоящих друзей Володя тоже заимел. Ведь воинский коллектив – это семья, где каждый помогает друг другу в учебе, спорте и других мероприятиях. Сегодня ты помог ему, а завтра он поможете тебе. Это большой коллектив, который живёт, дышит и взаимодействует. «Один за всех, и все за одного!» - вот девиз воинского братства, к которому теперь  причислен и наш герой. 
В завтрашний день Владимир смотрит уверенно и с оптимизмом, это и понятно, с таким-то багажом! Остается пожелать офицеру интересных, но спокойных будней на страже мира и порядка в нашей России.

Елена ГУЦОВА
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию