20.08.2013 08:01:00

Горячительное – по времени!

На сегодняшний день продажа алкогольной продукции заинтересовала многих. На территории Тульской области утверждено постановление правительства Тульской области № 136 от 11 апреля 2012 г. «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области».
Как же осуществляется продажа алкоголя в стационарных объектах торговли и предприятиях общественного питания согласно новым изменениям? Остановимся на этом подробнее.
Люди, случается, неверно понимают, в чем отличие этих видов деятельности. Торговля (магазины, павильоны, развалы, киоски, палатки и т.д.) – приобретение и продажа товаров, а общественное питание (рестораны, столовые, бары, кафе, закусочные) – производство, переработка, реализация и организация потребления продуктов питания и оказанием услуг населению.
Стационарные объекты торговли

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в магазинах с 22.00 до 14.00, в выходные и праздники – с 10.00 до 12.00.
Не стоит пытаться заниматься продажей горячительного на расстоянии менее чем 100 метров от входа для посетителей в торговый объект, расположенный на сформированном земельном участке, и на расстоянии менее чем 150 метров от входа для посетителей в торговый объект, расположенный на несформированном земельном участке, до входа для посетителей в здание, в котором расположена образовательная организация, либо до входа посетителей на ее обособленную территорию при ее наличии.
Не позволяется продажа подобной продукции в местах проведения публичных мероприятий с массовым скоплением людей (в том числе спортивных мероприятий и концертов) и на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после его проведения.
Общественное питание

Алкогольную продукцию в предприятиях общественного питания можно продавать только в открытой таре. Алкоголь не будет продаваться в сезонных кафе, не прилегающих к стационарным торговым объектам (с 1 октября 2013 года), при отсутствии у предприятия общественного питания стационарного помещения для обслуживания потребителей, а также в помещениях общественного питания, где менее 6 столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей.
Конечно, может, кого-то данные правила не устраивают. Но многие, высказывая мнения по этому поводу, рады, что общество делает шаги в сторону трезвого, здорового образа жизни, а, следовательно, сохранения нации в целом.
С. ЗАВАЛИШИНА


Возврат к списку

Написать в редакцию