Горы и реки «Союза» 27.01.2017 08:00:55

Горы и реки «Союза»

Клубу туристов «Союз», подводя итоги ушедшего года, есть что вспомнить. Главный вывод – удалось не только сохранить традиции предыдущих лет, но и добиться новых значительных результатов.
Как и прежде, было много соревнований. В актив можно записать то, что впервые на территории нашего района были проведены региональные соревнования «Школа безопасности». Юные спасатели области получили огромное удовольствие от всего соревновательного процесса. Но особенно запомнился двухдневный маршрут выживания, проходивший близ деревень Уготь, Кожинка, Черноусово. Дети преодолевали водные преграды на плотах, лодках и вброд, спасали «пострадавших», двигались по сложным рельефам, показывали свои навыки в ориентировании и туризме. Наши команды в итоге завоевали первое и второе места. Но дело не только в «родных стенах». Кстати, несколько дней назад команда ДДТ вернулась с 38-х областных соревнований по зимнему туризму, проходивших в Алексине. И опять – победа!
Многие черняне с ностальгией вспоминают летний отдых в палаточном лагере «Орлёнка». По многочисленным просьбам мы решили его возродить. Вывод такой: он востребован, так как является бюджетным вариантом отдыха. Год только начался, но мы уже начали работу по формированию смен в новом сезоне. Конечно, будем совершенствовать материальную базу. Упор сделаем на семейный отдых.
В течение года было много походов. Прежде всего, это массовые мероприятия на реках Уготь и Снежедь. В них приняли участие многие школы района. Но больше всех походов по родному краю совершили группы Дома детского творчества (Долматовская школа и Чернская средняя школа №1) и Поповская школа.
Традиционными стали походы в Карелию и на Кавказ. В августе прошлого года группа чернских туристов совершила восхождение на самую высокую вершину Европы и Малой Азии – гору Эльбрус (5642 м). Причем, с северной стороны, считающейся самой сложной для подъема.
Я думаю, что в наступившем году в лесах и на реках нашего края вновь будут звучать песни у костра, а самые подготовленные туристы добьются новых высоких результатов.

Юрий ХАРЧЕНКО
фото турклуба


Возврат к списку

Написать в редакцию