Голубое топливо в Красном пути 03.11.2011 08:39:47

Голубое топливо в Красном пути

Голубое топливо в Красном пути «Газификация – это точка роста экономики в значительной части регионов нашей страны»
Д.А. Медведев, президент Российской Федерации

Рядом с частными домами в поселке Красный путь хранятся по привычке заготовленные на зиму дрова. Но теперь они нужны только для того, чтобы растопить баньку. В домовладения жителей пришел природный газ. Он принёс с собой не только тепло и уют, но и надежды на будущее – ведь если в глубинку приходит газ, значит, жизнь в селе продолжается!
Участник Великой Отечественной войны Василий Алексеевич Саяпин (на снимке), не скрывая слез радости, поделился, что с приходом голубого топлива забыл о каждодневных бытовых трудностях: «И время экономит, и теплей будет. Дрова не таскать, не заготавливать – это всё же физическая работа. Подошел, зажег – и уже тепло».
Газификация этого населенного пункта проходила по двум программам: «Социальное развитие села до 2012 года» и «Газификация населенных пунктов Тульской области» плюс софинансирование из местного бюджета. Подготовительные работы (они включали два объекта – межпоселковый газопровод высокого давления и уличные разводящие сети) заняли около трех лет. По плану этот населенный пункт должен быть газифицирован только в 2015 году. Благодаря огромной работе, проделанной районной, местной администрациями и ООО «Перспектива», пуск газа состоялся этой осенью.
ООО «Перспектива» осуществила прокладку газопровода и внутреннюю газификацию квартир. С особой теплотой жители отзывались о работе этой организации. Качественная газификация частного сектора требует умелого подхода. Но если за дело берутся профессионалы, у которых за плечами газификация различного уровня сложности, то не было необходимости беспокоиться. Работы были выполнены на высоком уровне.
Все переживания и чаяния селян окупились, и сейчас уже 58 деревенских семей готовят на газовых плитах и отапливают свои дома и квартиры при помощи газовых котлов. И у хозяев появилось значительно больше свободного времени. Теперь они всегда смогут обеспечить себя хорошо разогретой едой и быстро подаваемым теплом в холодное время года. Всего в поселке будет газифицировано 79 квартир.
Е. АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию