29.07.2014 08:22:00

Главное – человек

Статьи губернатора Тульской области Владимира Груздева «Цель – «высшая лига» российской экономики», «О здравоохранении, здоровье нации и личной ответственности», «… Жить как люди» вызвали большой интерес среди чернян.
Новая статья Владимира Груздева «Главное – человек!» также в центре внимания. Директор Управления социальной защиты населения Чернского района Тамара Булгакова высказала своё мнение о ней корреспонденту нашей газеты:
«Всегда внимательно, по-учительски с карандашом в руке прочитываю все статьи, написанные губернатором области Владимиром Сергеевичем Груздевым.
Подкупает его огромная заинтересованность в расцвете тульской земли, в ее экономическом и социальном развитии.
Очень взвешенно и уверенно губернатор нашей области начал реализовывать свои задумки и планы. Видна положительная динамика: повышение минимальной оплаты труда, возвращение кадров в город и область. На тульских предприятиях начали появляться госзаказы, а это рабочие места, налоги…
В первую очередь, хотелось бы отметить, что сама статья, её ориентир направлены на человека. Она так и называется: «Главное – человек!». Стратегия социально-экономического развития Тульской области до 2030 года подразумевает ключевой целью экономический рост и создание улучшенных условий жизнедеятельности граждан, то есть, повышение качества жизни.
Чтобы создать новые высокопроизводительные рабочие места, чтобы у людей была достойная зарплата, чтобы в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере они получали качественные услуги и стандарт, необходимо привлекать достаточное количество инвестиций. В статье указаны данные про достаточно высокий рост модернизированных и созданных высокопроизводительных рабочих мест в прошлом году, тогда Тульская область заняла четвёртое место в Центральном федеральном округе по этому показателю.
Также Владимир Груздев сказал о том, что к 2018 году средняя зарплата в Тульской области должна составить 35 000 рублей: «В последние годы в Тульской области есть устойчивый рост зарплаты и по итогам 5 месяцев текущего года её средний размер составляет 24395 рублей. Рост зарплаты – порядка 12% по сравнению с прошлым годом. Такие высокие темпы были в прошлом году, и эта же тенденция сохраняется и в этом.
Тамара Булгакова отмечает, что особенно актуален раздел «Человеческий капитал».
«Согласна, что наш регион предлагает достойный уровень заработка, особенно в медицине. Радует, что доводов у населения все больше, чтобы оставаться работать дома. Владимир Груздев акцентирует внимание, что необходимо изменить ситуацию, когда люди уезжают на заработки в другие места. «Мы обязаны переломить эту тенденцию, обязаны принять меры для сохранения человеческого капитала – в наше время это важнейший стратегический ресурс каждого региона». Создание условий для привлечения молодежи в востребованные рабочие профессии и повышение престижа этих профессий позволит решить эту важную задачу, поставленную перед нами.
Отрадно, что в Тульской области принят значимый, на мой взгляд, закон об учреждении медали «Трудовая доблесть». Чествование героев труда – это приятный момент для династий.
Отдавая дань уважения людям, многое сделавшим для своей малой родины, мы правильно воспитываем молодежь. Или, как подчеркнул губернатор Тульской области Владимир Груздев: «Мы еще на шаг приблизились к тому достойному отношению, которого заслуживает каждый Человек Труда».
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию