• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Глава районной администрации Валерий Белошицкий встретился с жителями Липиц 15.12.2017 17:49:10

Глава районной администрации Валерий Белошицкий встретился с жителями Липиц

В поселке Липицы состоялась встреча жителей с главой администрации Чернского района Валерием Белошицким. В мероприятии приняли участие глава администрации МО Липицкое Любовь Астахова, специалисты районной и местной администраций.
Валерий Белошицкий отметил, что с последней встречи прошло не много времени, но некоторые вопросы уже решены. Так, в поселке установлено уличное освещение – 60 светильников по программе «Народный бюджет». Работа в этом направлении будет продолжаться дальше. Полностью была перекрыта крыша Липицкой средней школы. В следующем году будет отремонтирована дорога по улице Садовой.
Селяне благодарно воспринимают все, что делается для благоустройства населенного пункта. Подчеркнули, что с наличием освещения стали возможны вечерние прогулки, и группа энтузиастов занялась скандинавской ходьбой.
Жители попросили организованно провести поверку газовых счетчиков, администрация поможет в этом вопросе. Также будет организован подвоз баллонного газа. Любовь Астахова разъяснила вопрос о вывозе мусора с территории.
Подводя итоги встречи, Валерий Анатольевич Белошицкий подчеркнул, что администрация муниципального образования Липицкое успешно работает, проблемы решаются, и посоветовал жителям быть более инициативными, в частности, создать ТОС.
Территориально-общественное самоуправление – форма гражданской самоорганизации по месту жительства (ТОС). Подобные организации нужны для прямого участия населения в реализации местного управления на разных уровнях: муниципальном, районном, домовом. ТОС создается в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


Елена АЗАРОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию