15.08.2012 08:03:00

Где дорога, там и путь

Правительство Тульской области сформировало региональный дорожный фонд, бюджет которого составляет 3,5 миллиарда рублей. Уже в этом году на ремонт дорог в муниципальных образованиях региона из всех источников финансирования выделено, примерно, 500 миллионов рублей.
Хорошие новости и для жителей нашего района: на ремонт автомобильных дорог выделено 60 миллионов рублей, на их содержание – 22 миллиона. Сумма впечатляет, если вспомнить, что в прошлом году на ремонт деньги из областного бюджета не выделялись, а на содержание – 16 миллионов.
Из выделенных средств дорожники освоили уже половину (это и ремонт, и их содержание). Работы ведутся на нескольких объектах. На автодороге Чернь-Медведки завершена укладка выравнивающего слоя и идет настил верхнего слоя (протяженность 5 км 800 м). Отремонтировано 2 км дороги к с. Архангельскому. Полным ходом идут работы на участке 2 км 147 м в п. Красный Путь: завозят щебень, выравнивают полотно, уплотняют его, в скором времени начнут класть асфальт. Дорогу, можно сказать, приходится строить заново.
В сентябре дорожные рабочие приступят к ремонту двух участков дороги на с. Бредихино протяженностью 2, 5 км.
Работы ведет Чернский дорожно-строительный участок. Как пояснил начальник Чернского ДРСУ В.В. Соколов нашему корреспонденту, объем работ большой, впервые выделены такие средства, поэтому делается все возможное, чтобы выполнить это государственное задание.
В летний изнуряющий зной, когда все живое старается укрыться от палящих солнечных лучей, дорожникам, работающим в тридцатиградусную жару под открытым небом, не позавидуешь. Но они делают все от них зависящее и даже больше.
– Претензий к рабочим нет, – отметил Виктор Васильевич. – Люди трудятся от зари до зари, не считаясь с личным временем, без выходных.
Дороги – это не только комфорт перемещения, но и указательная черта, чтобы не сбиться с курса. Каждый водитель знает, что есть такие дороги, на которые хочется вернуться, и как хорошо, что дорожники в последнее время прокладывают именно такие. Их ответственный нелегкий труд оборачивается для нас километрами дорожного полотна, по которому можно ездить с комфортом.


Возврат к списку

Написать в редакцию