Газификация – вопрос немаловажный 02.08.2013 10:11:00

Газификация – вопрос немаловажный

Газификация – вопрос немаловажныйНа территории муниципального образования Поповское находится небольшая деревня Выползово. Живописный уголок: недалеко от «бегущих» под горку домов река, кругом цветущие луга. Когда-то она была многолюдной, кипела в ней жизнь. Население было молодое, работы хватало на всех. На окрестных лугах паслись стада колхозных и личных коров.
Времена изменились, сейчас картина иная. Основное население в Выползово теперь – пенсионеры да дачники. Красота этого местечка не оставляет равнодушными не только местных, но и москвичей, которые приезжают сюда на лето отдохнуть вдали от городского шума и суеты.
У деревни есть еще одно преимущество – близость районного центра. Все бы хорошо, но только добраться до Черни сложно. Главная проблема, которая касается всех селян, отсутствие дороги… К деревне два подъезда, и тот, что через речку – более короткий – удобен для жителей. И они просят помощи, чтобы его привели в надлежащее состояние: чтобы и «скорая», и пожарная машины могли беспрепятственно проезжать к домам. Вопрос непростой. Выползово – малонаселенный пункт, строительство дороги – за-тратное дело, а каждое предприятие должно быть рентабельным.
Другой немаловажный вопрос, который подняли на этой встрече, – газификация. Сейчас у людей баллонный газ, который доставляет каждый себе. Оперативно решили, что если заявка будет включать 10 и более баллонов, администрация поселения предоставит машину. Вопрос с природным газом также требует немалых затрат. Причем, и от жителей много зависит, хотя софинансирование – хорошее подспорье в решении проблем обустройства деревни, газификации.
Об этом и других наболевших вопросах говорили жители на Дне малой деревни. Заместитель главы администрации Александра Афанасьевна Кузнецова, глава МО Поповское Наталья Федоровна Ратуева, специалист Софья Павловна Бровкина, сотрудник оргметодкабинета Чернской центральной районной больницы Татьяна Николаевна Вяткина во время встречи ответили на все вопросы и подробно разъяснили жителям пути их решения.
Несмотря ни на что, народ здесь живет дружный, настроены все оптимистично: взаимовыручка, товарищество присутствуют в отношениях между соседями.
Староста Светлана Алексеевна Дружинина – главный организатор всех добрых дел, связующее звено между жителями и различными инстанциями, старается на благо родной деревушки.
Жители Выползовово во время Дня малой деревни смогли не только почувствовать себя не оторванными от мира, но и побеседовать с представителями районной и местной власти, увидеть, что об их трудностях известно, что изыскиваются возможности и пути их решения.
Е. СТРЕЛЕЦКАЯ
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию