Футбол как образ жизни 15.05.2017 10:43:24

Футбол как образ жизни

Любовь к футболу стала не просто увлечением, но и одним из главных смыслов жизни. В школьные годы Александр Панин все свободное время проводил на футбольных площадках, вместе с товарищами принимал участие в районных, областных соревнованиях. Своим мастерством обязан тренеру Виктору Шадскому, который много сил и души вложил в воспитанника.
Позднее Александр играл за разные клубы Тульской области: «Металлург», «Машиностроитель»... Как и другие виды спорта, футбол, к сожалению, без травм не бывает. Когда он повредил колено, врачи запретили выходить на поле. Но как жить без любимой игры? И Панин вернулся в футбол в качестве арбитра! Получил соответствующее образование в школе молодого арбитра, сдал квалификационные экзамены, спортивные нормативы, судейские видео тесты. Ему присвоено звание футбольного арбитра Тульской области.
– Несказанно рад этому, – поделился Александр Иванович, – могу сказать, сбылась моя мечта. Я буду обслуживать матчи на кубок Тульской области, на первенство региона, юношеские чемпионаты, чемпионаты футболистов-ветеранов и свои, районные соревнования. Через год планирую выйти на судейство футбольных матчей Черноземья, 2-й лиги, Российской футбольной премьер-лиги, лиги чемпионов.
Александр считает, что футбол является самым популярным видом спорта в мире. Люди разных возрастов и уровней подготовки могут заниматься футболом, достигая постепенно всё лучших результатов. Что же касается пользы для здоровья от этой замечательной игры, то он укрепляет сердечно-сосудистую систему, тренирует организм за счёт постоянной смены темпа бега. А еще он развивает способность к взаимоотношениям в коллективе, учит мгновенной реакции и умению быстро думать на ходу, закаляет характер и тренирует самодисциплину.

Елена СТРЕЛЕЦКАЯ
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию