• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
20.01.2014 09:03:35

Федеральная социальная доплата

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.199 № 178-ФЗ \"О государственной социальной помощи\" неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых ниже регионального прожиточного минимума, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.
Общая сумма материального обеспечения состоит из пенсии, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительного материального (социального) обеспечения, иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, представляемых единовременно).
Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.
ФСД к пенсии неработающим пенсионерам устанавливается по заявлению с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней. Социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигших 18 лет, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.
ФСД не выплачивается в период выполнения работы или иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию. Необходимо безотлагательно извещать УПФ о поступлении на работу, о наступлении других обязательств, влекущих изменение размера социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.
Законом Тульской области от 24.10.2013 № 2010-ЗТО определена величина прожиточного минимума пенсионера в Тульской области на 2014 год в размере 6310 рублей.
За получением дополнительных разъяснений можно обращаться в клиентскую службу УПФР в Чернском районе, каб. №15, телефон 2-14-06.
Галина Сенькина


Возврат к списку

Написать в редакцию