• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
17.09.2014 08:17:00

Ежемесячные выплаты на ЖКУ

Гражданам, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства в одном населенном пунк-те Тульской области, а проживающим в другом населенном пункте Тульской области, ежемесячная денежная выплата на оплату ЖКУ назначается по месту временного пребывания при наличии временной регистрации, оформленной в установленном порядке и при наличии справки из Управления социальной защиты населения по месту постоянного жительства о непредоставлении ЕДВ на оплату ЖКУ по месту постоянного жительства. Это касается только региональных льготников.
При этом ЕДВ на оплату ЖКУ по месту временного проживания назначается на все виды коммунальных услуг, имеющихся в жилом помещении по месту временного жительства.
Гражданам из категории региональных льготников, имеющих регистрацию по месту жительства (постоянную прописку) на территории другого региона, а регистрацию по месту пребывания (временную прописку) на территории Тульской области, ЕДВ на оплату ЖКУ не назначается.
Гражданам из категории федеральных льготников, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, ЕДВ на оплату ЖКУ назначается независимо от наличия регистрации по месту жительства на территории Тульской области.
ЕДВ на оплату ЖКУ назначается при подтверждении регистрации по месту пребывания, оформленной в установленном порядке, и при наличии справки о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту постоянного жительства. При этом ЕДВ на оплату ЖКУ назначается по месту пребывания на весь объем коммунальных услуг.
В таком же порядке назначается ЕДВ на оплату ЖКУ гражданам из категории федеральных льготников при отсутствии у них постоянной регистрации на территории Российской Федерации. В этих случаях помимо регистрации по месту пребывания необходимо подтвердить гражданство Российской Федерации.
Вместе с этим следует отметить, что гражданам из категорий федеральных и региональных льготников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, при наличии вида на жительство предоставляется ЕДВ на оплату ЖКУ по месту постоянной регистрации.
Наталья РЕМИЗОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию