Ежемесячная выплата многодетной семье 18.09.2018 09:38:00

Ежемесячная выплата многодетной семье

Постановлением правительства Тульской области от 19.07.2018  № 275 внесены изменения в постановление правительства Тульской области от 20.01.2012 №22 «Об утверждении положения о порядке и сроках предоставления ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание ребенка в многодетной семье в Тульской области»
1. Ежемесячная денежная выплата осуществляется по месту жительства родителя (лица, его заменяющего), с которым проживает несовершеннолетний ребенок.
2. Лицо, обратившееся за ежемесячной денежной выплатой (далее заявитель) с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты представляет:
а) копию паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность;
б) копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
в) копии паспортов несовершеннолетних детей, достигших 14-летнего возраста;
г) выписку из домовой книги, полученную по месту жительства в управляющей организации, иной документ о совместной регистрации по месту жительства заявителя и несовершеннолетних детей, выданные не позднее чем за один месяц до дня подачи заявления;
д) документ о совместном проживании несовершеннолетнего ребенка (детей) с заявителем (свидетельство о регистрации по месту пребывания, решение суда, нотариально заверенное соглашение об определении места жительства ребенка) в случае отсутствия их совместной регистрации по месту жительства;
е) выписку о номере лицевого счета, открытого в установленном порядке в кредитной организации.
Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. 
3. Заявление и необходимые документы могут быть направлены в учреждение в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и портал государственных и муниципальных услуг (функций) Тульской области.
Заявитель в течение 5 рабочих дней со дня подачи в электронной форме указанного заявления должен обратиться в учреждение для представления документов. Датой подачи документов при этом считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами.
5. Ежемесячная денежная выплата назначается на несовершеннолетнего ребенка (кроме ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении) со дня регистрации всех членов семьи по месту жительства на территории Тульской области, если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня регистрации.
В случае если члены семьи зарегистрировались по месту жительства на территории Тульской области в разное время, ежемесячная денежная выплата назначается со дня регистрации члена этой семьи, который последним зарегистрирован на территории Тульской области.
При назначении ежемесячной денежной выплаты заявителю, члены семьи которой постоянно проживают на территории Тульской области, в связи с рождением ребенка (детей) при условии его (их) регистрации по месту жительства на территории Тульской области не позднее 30 дней со дня рождения выплата назначается со дня рождения ребенка (детей), если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня регистрации.
При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении трех месяцев со дня регистрации членов семьи выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за три месяца до даты подачи заявления о назначении этой выплаты со всеми необходимыми документами.

Тамара Булгакова




Возврат к списку

Написать в редакцию